Установка и способ обработки молочных продуктов - RU2019139265A

Код документа: RU2019139265A

Формула

1. Обрабатывающая установка, в которой молочный продукт прокачивается насосом (22) через микроволновую камеру (12) и подвергается при этом нагреву, сушке, дезинфекции, пастеризации и/или стерилизации, отличающаяся тем, что она содержит по меньшей мере один, предпочтительно множество, твердотельных радиочастотных источников (6).
2. Обрабатывающая установка по п. 1, отличающаяся тем, что микроволновая камера (12), по меньшей мере, существенно прозрачна для микроволн.
3. Обрабатывающая установка (1) по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что твердотельные радиочастотные источники (6) располагаются группой из n вертикальных и m горизонтальных рядов, где n - целое число, которое больше 1, a m - целое число, которое больше или равно 1.
4. Обрабатывающая установка (1) по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что источники (6) предпочтительно располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга по окружности камеры (14) для продукта.
5. Обрабатывающая установка (1) по одному из предыдущих пунктов, содержащая впуск и выпуск, расположенные на расстоянии друг от друга.
6. Обрабатывающая установка (1) по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что насос (22) обеспечивает перемещение молочного продукта мимо твердотельного(-ых) радиочастотного(-ых) источника(-ов) (6).
7. Обрабатывающая установка (1) по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что она содержит систему управления для управления твердотельными радиочастотными источниками (6) и/или насосом.
8. Обрабатывающая установка (1) по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что она содержит датчик, измеряющий по меньшей мере одну характеристику молочного продукта и/или одну характеристику излучения, отраженного от молочного продукта, причем сигнал этого датчика предпочтительно используется системой управления.
9. Обрабатывающая установка (1) по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что она представляет собой часть линии производства молочных продуктов.
10. Способ обработки молочного продукта волнами радиочастотного диапазона, отличающийся тем, что волны радиочастотного диапазона испускают посредством одного или более твердотельных радиочастотных источников (6).
11. Способ по п. 10, отличающийся тем, что молочный продукт перемещают от впуска (21) к выпуску (20), которые расположены на расстоянии друг от друга.
12. Способ по п. 11, отличающийся тем, что молочный продукт перемещают непрерывным или прерывистым образом.
13. Способ по одному из пп. 10-12, отличающийся тем, что используют один или более датчиков, измеряющих одну или более характеристик молочного продукта и/или излучения, отраженного от молочного продукта.
14. Способ по п. 13, отличающийся тем, что сигнал датчиков используют для управления твердотельным(-ми) радиочастотным(-ми) источником(-ами) (6) и/или насосом, перемещающим молочный продукт мимо твердотельного(-ых) радиочастотного(-ых) источника(-ов) (6).
15. Способ по одному из пп. 10-14, отличающийся тем, что молочный продукт подвергают нагреву, сушке, дезинфекции и/или пастеризации, стерилизации.

Авторы

Заявители

СПК: A23C3/07 A23C3/073 A23L3/01 A23L3/22 A23L5/34

МПК: A23L3/01

Публикация: 2021-06-09

Дата подачи заявки: 2018-05-09

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам