Способ получения детского творожка с использованием процесса замораживания - RU2016113474A
Код документа: RU2016113474A
Формула
Способ получения детского творожка с использованием процесса замораживания, включающий приемку сырья, очистку смеси, составление нормализованной смеси, пастеризацию смеси, охлаждение до температуры заквашивания, заквашивание и сквашивание смеси, обработку сгустка, розлив в мешочки, самопрессование сгустка, прессование, охлаждение, фасовку и упаковку готового продукта, отличающийся тем, что дополнительно после сквашивания кисломолочную смесь замораживают при температуре от -5 до -8°C в течение 7 ч, затем размораживают при температуре 30±2°C в течение 3-4 ч, при этом кисломолочную смесь после первых 2 ч размораживания каждые 25-30 мин перемешивают мешалкой в течение 2 мин.