Код документа: RU2008119230A
1. Установка для контролируемой температурной обработки пищевых продуктов, таких как молоко или аналогичных ему, включающая: ! по меньшей мере, один резервуар (2) для хранения обрабатываемого продукта, ! секцию (3) предварительного нагревания для повышения температуры продукта от начальной температуры (Т1) хранения до промежуточной температуры (Т4) предварительного нагревания, ! блок (4) тепловой обработки, расположенный после указанной секции (3) предварительного нагревания и служащий для снижения микробного обсеменения продукта нагреванием его до температуры (Т5) обработки выше, чем указанная температура (Т4) предварительного нагревания, указанный блок (4) тепловой обработки включает средства непрямой теплоотдачи для быстрого нагревания постоянного потока; ! секцию (5) охлаждения, расположенную после указанного блока (4) обработки, для охлаждения подвергшегося тепловой обработке продукта до конечной температуры (Т8) хранения, указанная секция (5) охлаждения содержит средство (7) мгновенного охлаждения, включающее в себя камеру (8) расширения, причем молоко, выходящее из указанной камеры расширения (8), включает жидкую фракцию (L) и паровую фракцию (V); ! средство поддержания указанной камеры (8) расширения под давлением (Ре) выше атмосферного или равного ему таким образом, что продукт выходит из указанной камеры (8) расширения с температурой (Т6), близкой к равновесной температуре, соответствующей указанному давлению (Ре); ! гидролиния (6) для обеспечения соединения указанного резервуара (2) для хранения с указанной секцией (5) охлаждения, проходящая через указанную секцию (3) предварительного нагревания и указанный блок (4) тепло