Упакованный молочный напиток комнатной температуры - RU2017118495A

Код документа: RU2017118495A

Формула

1. Асептический молочный напиток в закрытом контейнере, где указанный напиток содержит от 2 до 4 мас.% молочных белков, до 4 мас.% молочного жира, от 0,5 до 5 мас.% добавленного сахара, от 0,35 до 0,65 мас.% целлюлозы, от 0,05 до 0,18 мас.% геллановой камеди и воду, которая составляет оставшуюся до 100 мас.% часть; причем указанный напиток имеет видимую вязкость от 30 до 80 мПа·с при 4°C; свободное пространство над продуктом составляет от 18 до 35 об.% объема контейнера, и при этом указанный напиток имеет срок хранения по меньшей мере 6 месяцев при 20°C.
2. Упакованный продукт по п. 1, где указанный напиток дополнительно содержит от 0,03 до 0,1 мас.% буферного агента.
3. Упакованный продукт по п. 1 или 2, где указанный напиток дополнительно содержит вкусоароматический ингредиент, который выбирают из кофе, какао, чая, карамели, ванили, корицы, кардамона, шафрана, гвоздики и их смесей.
4. Упакованный продукт по п. 3, где указанный вкусоароматический ингредиент содержит экстракт кофе.
5. Упакованный продукт по п. 3 или 4, который содержит от 0,5 до 1,5 мас.% экстракта кофе.
6. Упакованный продукт по любому из предшествующих пунктов, где указанный буферный агент представляет собой фосфат калия, гидрофосфат калия, цитрат калия, бикарбонат калия, бикарбонат натрия, цитрат натрия, фосфат натрия, гидрофосфат натрия или их комбинацию.
7. Упакованный продукт по любому из предшествующих пунктов, где указанный напиток пригоден для длительного хранения в течение по меньшей мере 6 месяцев при 20°C.
8. Упакованный продукт по любому из предшествующих пунктов, где указанный напиток сохраняет пенистую текстуру в течение по меньшей мере 10 минут после встряхивания при приготовлении при температуре от 4°C до 30°C.
9. Упакованный продукт по любому из предшествующих пунктов, где указанный контейнер представляет собой стаканчик или бутылку, предпочтительно изготовленные из ПЭТ.
10. Способ получения пенистого асептического молочного напитка, который включает стадии: 1) обеспечения упакованного продукта по любому из предшествующих пунктов, где упомянутый упакованный продукт перед употреблением необязательно проходит холодильную обработку, затем 2) встряхивания указанного упакованного продукта для получения указанного пенистого молочного напитка.
11. Способ по п. 10, в котором встряхивание выполняется вручную.
12. Способ по п. 11, в котором встряхивание вручную выполняют посредством встряхивания указанного закрытого контейнера от 3 до 15 раз.
13. Применение упакованного продукта по любому из пп. 1–9 для получения пенистого асептического молочного напитка посредством встряхивания, где указанный упакованный продукт состоит по существу из молочного напитка в закрытом контейнере.

Авторы

Заявители

СПК: A23C3/005 A23C9/1522 A23C9/1524 A23C9/154 A23C9/156 A23C2210/30 A23P30/40

МПК: A23C9/152

Публикация: 2018-11-30

Дата подачи заявки: 2015-10-30

0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам