Способ получения молочного продукта с пониженной активностью плазмина - RU2018110798A

Код документа: RU2018110798A

Формула

1. Способ инактивации фермента плазмина в молочном продукте, включающий стадии:
предоставления молочного сырья,
разделения казеина и сывороточного белка в молочном сырье микрофильтрацией с получением казеинового концентрата в виде ретентата микрофильтрации, имеющего содержание сывороточного белка менее 20 вес.%, в частности не более около 18 вес.%, более конкретно не более около 14 вес.%, еще более конкретно не более около 12 вес.% и еще более конкретно не более 6 вес.% в пересчете на общее содержание белка в концентрате, и концентрата сывороточного белка в виде пермеата микрофильтрации,
проведения тепловой обработки казеинового концентрата при температуре в диапазоне от около 72°С до около 95°С, в частности при температуре от около 80°С до около 95°С, для получения подвергнутого тепловой обработке казеинового концентрата,
получения молочного продукта с пониженной активностью плазмина, содержащего подвергнутый тепловой обработке казеиновый концентрат.
2. Способ получения молочного продукта с пониженной активностью плазмина, включающий стадии:
предоставления казеинового препарата, имеющего содержание сывороточного белка менее 20 вес.%, в частности не более около 18 вес.%, более конкретно не более около 14 вес.%, еще более конкретно не более около 12 вес.% и еще более конкретно не более 6 вес.% в пересчете на общее содержание белка в препарате,
проведения тепловой обработки казеинового препарата при температуре в диапазоне от около 72°С до около 95°С, в частности при температуре от около 80°С до около 95°С, для получения подвергнутого тепловой обработке казеинового препарата,
получения молочного продукта с пониженной активностью плазмина, содержащего подвергнутый тепловой обработке казеиновый препарат.
3. Способ по п. 2, в котором казеиновый препарат представляет собой казеиновый концентрат, полученный способом, включающим стадии:
предоставления молочного сырья,
разделения казеина и сывороточного белка, присутствующих в молочном сырье, микрофильтрацией с получением казеинового концентрата в виде ретентата микрофильтрации, имеющего содержание сывороточного белка менее 20 вес.%, в частности не более около 18 вес.%, более конкретно не более около 14 вес.%, еще более конкретно не более около 12 вес.% и еще более конкретно не более около 6 вес.% в пересчете на общее содержание белка в концентрате, и концентрата сывороточного белка в виде пермеата микрофильтрации.
4. Способ по п. 1 или 3, в котором размер пор микрофильтрационной мембраны составляет около 0,08 мкм.
5. Способ по п. 1, или 3, в котором микрофильтрацию проводят при температуре от 1°C до 55°C, в частности при температуре от 10°C до 15°C.
6. Способ по п. 1 или 3, в котором микрофильтрацию проводят при давлении не более 3 бар.
7. Способ по п. 1 или 3, в котором микрофильтрацию проводят при температуре от 10°C до 15°C и давлении менее 1,5 бар.
8. Способ по п. 1 или 2, в котором тепловую обработку казеинового концентрата или казеинового препарата проводят в период времени от около 30 с до около 600 с, в частности от около 30 с до около 300 с.
9. Способ по п. 1 или 2, в котором тепловую обработку казеинового концентрата или казеинового препарата проводят при температуре в диапазоне от около 72°C до около 95°C в течение от около 30 с до около 600 с, более конкретно от около 72°C до около 95°C в течение от около 30 с до около 300 с, еще более конкретно от около 80°C до около 95°C в течение от около 30 с до около 600 с, еще более конкретно от около 80°C до около 95°C в течение от около 30 с до около 300 с, в частности при около 95°C в течение около 300 с.
10. Способ по п. 1 или 2, в котором казеиновый концентрат или казеиновый препарат имеет соотношение углевода молочного происхождения и казеина не более около 1, в частности не более около 0,5, более конкретно не более около 0,2.
11. Способ по п. 1 или 2, в котором физическое отделение микроорганизмов не проводят.
12. Способ по п. 1 или 2, в котором количество подвергнутого тепловой обработке казеинового концентрата или подвергнутого тепловой обработке казеинового препарата в молочном продукте составляет, по меньшей мере, около 50 вес.% в пересчете на общее содержание белка в молочном продукте.
13. Способ по п. 1 или 2, в котором молочный продукт дополнительно содержит концентрат сывороточного белка.
14. Способ по п. 1 или 2, в котором молочный продукт подвергают тепловой обработке, выбранной из УВТ-обработки при температуре от 138°C до около 180°C в течение, по меньшей мере, 3 с, высокотемпературной пастеризации при температуре от 125°C до 138°C в течение от 0,5 до 4 с, пастеризации при температуре от 72°C до 75°C в течение от 15 до 20 с, термизации при температуре от 57°C до 68°C в течение периода длительностью до 40 мин, тепловой обработки, по меньшей мере, при 150°C в течение не более 0,3 с.
15. Способ по п. 1 или 2, дополнительно содержащий стадию гидролиза лактозы.
16. Способ по п. 1 или 2, в котором молочный продукт асептически упаковывают.
17. Казеиновая фракция, имеющая содержание сывороточного белка не более около 18 вес.%, в частности не более около 14 вес.%, более конкретно не более около 12 вес.%, еще более конкретно не более около 6 вес.% в пересчете на общее содержание белка в казеиновой фракции.
18. Применение казеиновой фракции, имеющей содержание сывороточного белка не более около 18 вес.%, в частности не более около 14 вес.%, более конкретно не более около 12 вес.%, еще более конкретно не более около 6 вес.% в пересчете на общее содержание белка в казеиновой фракции, для получения молочного продукта с пониженной активностью плазмина.
19. Казеиновая фракция по п.17 или применение по п.18, где казеиновая фракция имеет соотношение углевода молочного происхождения и казеина не более около 1, в частности не более около 0,5, более конкретно не более около 0,2.

Авторы

Заявители

СПК: A23C3/005 A23C3/02 A23C7/04 A23C9/142 A23C9/1422 A23C2210/20 A23C2210/206 A23J1/20 A23J1/202 A23J3/08 A23J3/10 A23V2300/24 A23V2300/28 A23V2300/34 A23V2002/00 C12Y304/21007

МПК: A23C3/00

Публикация: 2019-10-04

Дата подачи заявки: 2016-08-31

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам