Код документа: RU2008152034A
1. Стойкая в хранении жидкая базовая композиция для приготовления подкисленных напитков на молочной основе, содержащая: ! а. от около 2 до около 10 мас.% денатурированных молочных белков в выражении сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) компонентов молока; ! b. от около 15 до около 80 мас.% в выражении сахарного эквивалента подслащивающего вещества на углеводной и/или неуглеводной основе; ! с. от около 0,35 до около 1,50 мас.% стабилизатора на углеводной основе; и ! d. подкислитель, присутствующий в количествах, необходимых для достижения величины рН указанной базовой композиции от около 3,0 до около 3,8. ! 2. Жидкая базовая композиция по п.1, вязкость которой находится в диапазоне от 15 до 250 мПа·с. ! 3. Жидкая базовая композиция по п.1 или 2, в которой денатурированные молочные белки являются молочными белками, подвергнутыми тепловой обработке. ! 4. Жидкая базовая композиция по п.1, в которой подслащивающее вещество на основе углевода является моно- или полисахаридом, выбранным из группы, состоящей из сахаров, сахарозаменителей, производных сахаров и их смесей. ! 5. Жидкая базовая композиция по п.1, в которой стабилизатор на углеводной основе является полисахаридом, выбранным из группы, состоящей из камедей, пектинов и производных пектина, производных целлюлозы, каррагенана и производных каррагенана, и их смесей. ! 6. Жидкая базовая композиция по п.5, в которой подслащивающее вещество является по существу подслащивающим веществом на неуглеводной основе, а стабилизатор содержат пектин и по меньшей мере один стабилизатор, обладающий загущающей способностью. ! 7. Жидкая базовая композиция по п.1, в которой подкислитель является пищ