Напитки, капсулы для приготовления напитков и способы приготовления напитков - RU2019101949A

Код документа: RU2019101949A

Формула

1. Композиция напитка, содержащая компонент смеси для напитка и сухое молоко, причем по меньшей мере часть сухого молока содержит казеины и сывороточные белки, так что сухое молоко при восстановлении в водной среде содержит агрегаты казеин — сывороточный белок / жиры, и при этом у сухого молока среднее значение диаметра Dv50 составляет по меньшей мере 1 мкм при измерении методом лазерной дифракции.
2. Композиция по п. 1, в которой компонент смеси для напитка содержит кофе, чай, фрукты, травы, какао и их комбинации.
3. Композиция по п. 1 или 2 дополнительно содержит сахар, мальтодекстрин, вкусоароматические добавки и вещества, улучшающие текстуру.
4. Композиция по пп. 1–3, в которой компонент смеси для напитка представляет собой кофе, причем напиток содержит кофе и сухое молоко в соотношении от 1 : 2 до 1 : 12.
5. Композиция по пп. 1–3, в которой компонент смеси для напитка представляет собой какао, причем напиток содержит какао-порошок и сухое молоко в соотношении от 1 : 3 до 1 : 6.
6. Композиция по пп. 1–4, в которой среднее значение диаметра Dv50 в восстановленном сухом молоке находится в диапазоне 1–30 мкм.
7. Композиция по пп. 1–4, в которой среднее значение диаметра Dv50 в восстановленном сухом молоке находится в диапазоне 5–10 мкм.
8. Композиция по любому из пп. 1–7, в которой сухое молоко содержит полуобезжиренное, обезжиренное и/или цельное сухое молоко.
9. Способ приготовления композиции напитка по любому из пп. 1–8, включающий стадии:
a) получения жидкого молочного концентрата при температуре ниже 25°C;
b) доведения pH до значения от 5,7 до 6,4;
c) термообработки композиции при температуре 80–150°C в течение 3–300 секунд;
d) охлаждения композиции до температуры ниже 70°C;
e) сушки композиции после стадии d для получения сухого молока,
f) смешивания растворимого компонента смеси для напитка с сухим молоком, полученным на стадии e.
10. Капсула для приготовления напитка, содержащая композицию напитка по любому из пп. 1–8 или композицию напитка, полученную способом по п. 9.
11. Способ приготовления напитка, включающий введение водной среды в капсулу по п. 10 для получения напитка и выдачи напитка из капсулы.
12. Способ приготовления напитка, включающий стадию смешивания композиции смеси для напитка по любому из пп. 1–8 или напитка, полученного способом по п. 9, с водной средой, предпочтительно водой.
13. Способ по п. 12, в котором стадия смешивания реализуется внутри диспенсера для напитков с использованием механического взбивателя или струи воды.
14. Способ приготовления напитка внутри диспенсера для напитков, причем указанный диспенсер для напитков содержит по меньшей мере один первый контейнер, в котором хранится растворимый компонент смеси для напитка в виде порошка, и по меньшей мере один второй контейнер, в котором хранится растворимое сухое молоко, причем указанное растворимое сухое молоко соответствует п. 1 или пп. 6–8 или получено на стадиях от a) до e) способа, определенного в п. 9,
причем указанный способ включает стадии:
- реализации стадии f) по п. 9 путем дозирования и смешивания дозы растворимого компонента смеси для напитка в виде порошка из первого контейнера и дозы растворимого сухого молока из второго контейнера для получения напитка по любому из пп. 1–8, и
- смешивания композиции смеси для напитка с водной средой, предпочтительно с водой.

Авторы

Заявители

СПК: A23C1/05 A23C9/1524 A23C9/16 A23C2210/30 A23C2210/40 A23C2260/20 A23F5/40 A23G1/46 A23J1/207 A23J3/08 A23L2/39 A23L2/56 A23L2/66 A23V2300/10 A23V2300/24 A23V2002/00

МПК: A23L2/40

Публикация: 2020-07-28

Дата подачи заявки: 2017-06-27

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам