Способ поверхностной пастеризации и стерилизации штучных пищевых продуктов - RU2010103106A

Код документа: RU2010103106A

Реферат

1. Способ поверхностной пастеризации или поверхностной стерилизации штучных пищевых продуктов, в частности, масличных семян, таких как миндаль, лесной орех, орех пекан, грецкий орех, а также земляной орех, отруби, крупы (злаки), кофе, какао и т.п., отличающийся тем, что пищевые продукты предварительно нагревают, при этом выбирается температура на несколько градусов ниже температуры испарения системы пастеризации или стерилизации; температуру предварительного нагрева пищевых продуктов выбирают ниже температуры насыщенного пара, предпочтительно на несколько градусов ниже температуры насыщенного пара при заданном значении давления; обработку осуществляют во влажной без доступа воздуха атмосфере, при этом пастеризацию производят при температурах между 55°С и 99°С и низком давлении пастеризации, а стерилизацию осуществляют при температурах между 100°С и 140°С и высоком давлении стерилизации; термическую обработку осуществляют в течение 1-30 мин и конденсат устраняют с поверхности пищевых продуктов путём последующей вакуумной сушки при сниженном давлении. ! 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что температуру пищевых продуктов выбирают на 0-8°С ниже температуры испарения системы пастеризации или стерилизации. ! 3. Способ по п.1, отличающийся тем, что разницу между температурой предварительного нагрева пищевых продуктов и температурой насыщенного пара при заданном давлении предпочтительно выбрать между 0°С и 8°С.

Авторы

Заявители

СПК: A23B9/02 A23B9/025 A23L3/015 A23L3/0155 A23L3/16 A23L3/165

МПК: A23L3/16 A23L7/152 A23L25/00

Публикация: 2011-08-10

Дата подачи заявки: 2008-04-12

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам