Способ приготовления пищевого продукта при низкомдавлении и низкой температуре посредством процесса, защищенного знаком обслуживания lintonizing - RU2005136531A

Код документа: RU2005136531A

Реферат

1. Способ приготовления сырых овощей для последующего потребления или обработки, включающий этапы очистки сырых овощей, промывки овощей, бланширования овощей нагретой водой в течение первого заданного периода времени, удаления излишней воды с бланшированных овощей, воздействия на бланшированные овощи вакуумом заданного уровня разрежения, при котором овощи сохраняют нагрев, полученный в процессе бланширования, и удаления вакуума из овощей для потребления или последующей обработки.

2. Способ по п.1, который перед бланшированием дополнительно включает этап разделения овощей по меньшей мере на две части.

3. Способ по п.1, в котором овощи остаются в вакууме на заданном уровне разрежения в течение второго заданного периода времени.

4. Способ по п.1, который после этапа воздействия вакуумом дополнительно включает этап упаковки овощей в условиях атмосферы, выбранной из группы, включающей вакуум, окружающий воздух, азот, углекислый газ и другие инертные газы.

5. Способ по п.1, в котором овощи выбирают из группы, состоящей из кукурузы в початках, моркови, лука, горошка, перца, брокколи, кабачков и батата.

6. Способ по п.1, в котором примерно во время воздействия вакуумом дополнительно вводят в овощи приправы.

7. Способ по п.1, в котором овощи поджаривают на гриле или обжаривают после их удаления из вакуума.

8. Способ приготовления сырого картофеля для последующего потребления или обработки, включающий этапы очистки сырого картофеля, промывки сырого картофеля, бланширования сырого картофеля нагретой водой в течение первого заданного периода времени, удаления с бланшированного картофеля излишней воды, воздействия на бланшированные овощи вакуумом заданного уровня разрежения, при котором картофель сохраняет нагрев, полученный в процессе бланширования, и удаления вакуума из картофеля для потребления или последующей обработки.

9. Способ по п.8, который перед бланшированием дополнительно включает этап разделения картофеля на по меньшей мере две части.

10. Способ по п.8, в котором картофель остается в вакууме на заданном уровне разрежения в течение второго заданного периода времени.

11. Способ по п.8, который после этапа воздействия вакуумом дополнительно включает этап упаковки овощей в условиях атмосферы, выбранной из группы, включающей вакуум, окружающий воздух, азот, углекислый газ и другие инертные газы.

12. Способ по п.8, в котором примерно во время воздействия вакуумом дополнительно вводят в картофель приправы.

13. Способ по п.8, в котором промывка включает промывку в холодном состоянии.

Авторы

Заявители

СПК: A23B7/06 A23L5/17 A23L19/03 A23L19/11 A23L19/14

МПК: A23L5/10 A23L19/00 A23L19/12 A23L19/10 A23B7/06 A23N7/00

Публикация: 2006-06-10

Дата подачи заявки: 2004-05-21

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам