Способ получения пищевых продуктов, печь для сушки и/или нагревания пловких кусков теста, скрученный пищевой продукт и устройство для скручивания плоских кусков теста - RU2010108508A

Код документа: RU2010108508A

Реферат

1. Способ получения пищевых продуктов из теста на основе кукурузы или картофеля, включающий стадии: ! - получения теста, ! - раскатывания теста, ! - нарезания кусков (48) раскатанного теста, ! - пропускания нарезанных кусков через печь (20) для сушки и/или их нагревания, и ! - скручивания кусков теста (48) с получением полых трубочек (60) во время или непосредственно после того, как произошла, по меньшей мере, частичная сушка и/или нагревание. ! 2. Способ по п.1, в котором тесто содержит менее 10% глютена. ! 3. Способ по п.1, в котором тесто содержит менее 9% сахара или заменителей сахара. !4. Способ по п.1, в котором нарезанные куски теста (48) имеют по существу эллиптическую или восьмиугольную форму. ! 5. Способ по п.1, в котором участки хрустящей корочки на поверхности продукта получены, по меньшей мере, на одной из поверхностей нарезанных кусков теста (48) во время сушки и/или нагревания. ! 6. Способ по п.1, в котором после скручивания проводят дополнительную сушку и/или нагревание. ! 7. Способ по любому предшествующему пункту, в котором обжарку проводят после сушки и/или нагревания. ! 8. Печь (20) для сушки и/или нагревания плоских кусков теста (48), имеющая, по меньшей мере, одно устройство (50) для скручивания плоских кусков теста (48) во время или непосредственно после сушки. ! 9. Печь по п.8, в которой устройство для скручивания плоских кусков теста представляет собой, по меньшей мере, одну подвесную шторку (44). !10. Скрученный пищевой продукт, полученный из плоских кусков теста на основе кукурузы или картофеля (48), скрученный в форме полой трубочки (60), с содержанием жир в пределах от 18 до 26, предпочтительно от 20 до 24%, измеренным без приправ. ! 11. Скрученный пищ

Авторы

Заявители

СПК: A21C3/06 A23B7/02 A23B7/028 A23L7/13 A23L19/13 A23L19/19

МПК: A21B1/00 A21C3/08 A23L19/12 A23L19/18

Публикация: 2011-09-20

Дата подачи заявки: 2010-03-09

0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам