Пастеризация яиц в скорлупе - RU2019129828A

Код документа: RU2019129828A

Формула

1. Процесс пастеризации яйца в скорлупе, в котором
на стадии повышения температуры, повышают температуру желтка множества неупакованных яиц в скорлупе одновременно и, по меньшей мере, преимущественно посредством микроволнового излучения, до температуры пастеризации, причем на стадии повышения температуры используют множество удлиненных или продольных расширяющихся микроволновых резонаторов, которые изолированы друг от друга, так что микроволны, подаваемые в удлиненный или продольно расширяющийся микроволновой резонатор, не проникают в любой другой удлиненный или продольно расширяющийся микроволновый резонатор,
при этом неупакованные яйца в скорлупе смещают по длине удлиненных или продольно расширяющихся микроволновых резонаторов при облучении микроволнами,
с перемещением неупакованных яиц в скорлупе по длине удлиненных или продольно расширяющихся микроволновых резонаторов, включая пропускание неупакованных яиц в скорлупе покатом по длине каждого продольно расширяющегося микроволнового резонатора, неупакованные яйца в скорлупе располагают параллельно в 2, 3 или 4 столбцах внутри микроволнового резонатора, причем неупакованные яйца в скорлупе в соседних столбцах выравнивают в направлении, поперечном направлению перемещения неупакованных яиц в скорлупе, упомянутые столбцы неупакованных яиц в скорлупе смещают вместе постепенно через продольно расширяющийся микроволновой резонатор,
причем ширину каждого удлиненного или продольно расширяющегося микроволнового резонатора выбирают из следующей таблицы, в зависимости от количества столбцов неупакованных яиц в скорлупе в удлиненном или продольно расширяющемся микроволновом резонаторе, причем микроволновую частота или длину микроволновой волны также выбирают из таблицы
Столбцы неупакованных яиц в скорлупе в удлиненном или продольно расширяющемся микроволновом резонатореДиапазон микроволновых частот (ГГц)Диапазон длин микроволн (см)Диапазон ширины удлиненного или продольно расширяющегося микроволнового резонатора (см)20,3-2,512-10014-2530,3-1,520-10021-3040,3-130-10028-40
и на стадии пастеризации поддерживают повышенную температуру яиц в скорлупе в течение времени пастеризации, достаточного для пастеризации яиц в скорлупе.
2. Способ по п.1, в котором используют удлиненные или продольно расширяющиеся микроволновые резонаторы расположенные рядом друг с другом, при этом продольные оси удлиненных или продольно расширяющихся микроволновых резонаторов параллельны.
3. Способ по п.1, в котором перемещение неупакованных яиц в скорлупе по длине удлиненных или продольно расширяющихся микроволновых резонаторов включает в себя следующее, а именно перемещают неупакованные яйца в скорлупе, расположенные только в 2 параллельных столбцах, неупакованные яйца в скорлупе в соседних столбцах выравнивают в направлении, поперечном направлению перемещения неупакованных яиц в скорлупе, причем 2 столбца неупакованных яиц в скорлупе смещают одновременно и постепенно через продольно расширяющийся микроволновой резонатор, в котором диапазон микроволновых частот составляет 0,3-2,5 ГГц, и при этом ширина каждого вытянутого или продольно расширяющегося микроволнового резонатора находится в диапазоне 14-25 см.
4. Способ по п.1, в котором неупакованные яйца в скорлупе смещают по длине удлиненного или продольно расширяющегося микроволнового резонатора, и располагают таким образом, чтобы продольная ось каждого неупакованного яйца в скорлупе была перпендикулярна направлению перемещения неупакованного яйца в скорлупе.
5. Способ по п.1, в котором нагревают днища и / или боковые стенки удлиненных или продольно расширяющихся микроволновых резонаторов, тем самым также нагревая, по меньшей мере, внешние поверхности или поверхности скорлупы неупакованных яиц посредством ИК излучения или теплового излучения, и / или в котором перемещают горячий воздух на стадии повышения температуры, при этом одновременно повышают температуру желтка множества неупакованных яиц в скорлупе и, по меньшей мере, преимущественно посредством микроволнового излучения, до температуры пастеризации.
6. Способ по п.1, в котором при перемещение неупакованных яиц в скорлупе по длине удлиненных или продольно расширяющихся микроволновых резонаторов включает в себя следующее, а именно перемещают неупакованные яйца в скорлупе, расположенные только в 2 параллельных столбцах, неупакованные яйца в скорлупе в соседних столбцах выравнивают в направлении, поперечном к направлению перемещения неупакованных яиц в скорлупе, когда более закругленные концы соседних яиц, обращены друг к другу, причем 2 столбца неупакованных яиц в скорлупе смещают одновременно и постепенно через продольно расширяющийся микроволновой резонатор, в котором микроволновая частота достигает 915 ГГц, и при этом ширина каждого вытянутого или продольно расширяющегося микроволнового резонатора находится в диапазоне 16-18 см.
7. Способ по п.1, в котором яйца, проходящие через удлиненный или продольно расширяющийся микроволновой резонатор, переворачивают вокруг их продольных осей, по меньшей мере, пока они находятся в удлиненном или продольно расширяющемся микроволновом резонаторе.
8. Способ по п.1, в котором измеряют температуру поверхности неупакованных яиц в скорлупе внутри удлиненного или продольно расширяющегося микроволнового резонатора и коррелируют температуру желтка яиц на основании температуры поверхности.
9. Машина или установка пастеризации неупакованных яиц в скорлупе, которая включает
один или несколько СВЧ генераторов для генерации микроволн;
стадия повышения температуры для повышения температуры неупакованных яиц в скорлупе посредством микроволнового излучения, причем стадия повышения температуры включает в себя множество удлиненных или продольно расширяющихся микроволновых резонаторов, которые изолированы друг от друга, так что микроволны, которые поступаются в один удлиненный или продольно расширяющийся микроволновой резонатор не попадают в любой другой удлиненный или продольно расширяющийся микроволновой резонатор, при этом удлиненные или продольно расширяющиеся микроволновые резонаторы выполнены с возможностью смещения неупакованных яиц в скорлупе покатом постепенно через продольно расширяющийся микроволновой резонатор по его длине, причем неупакованные яйца в скорлупе располагаются параллельно в 2, 3 или 4 столбцах внутри микроволнового резонатора, а неупакованные яйца в скорлупе в соседних столбцах выровнены в направлении, поперечном направлению перемещение неупакованных яиц в скорлупе, ширина каждого удлиненного или продольно расширяющегося микроволнового резонатора выбирается из следующей таблицы, в зависимости от количества столбцов неупакованных яиц в скорлупе в удлиненном или продольно расширяющемся микроволновом резонаторе, при этом частота микроволнового излучения или длина волны микроволнового излучения соответствуют значениям, указанным в таблице:
Столбцы неупакованных яиц в скорлупе в удлиненном или продольно расширяющемся микроволновом резонатореДиапазон микроволновых частот (ГГц)Диапазон длин микроволн (см)Диапазон ширины удлиненного или продольно расширяющегося микроволнового резонатора (см)20,3-2,512-10014-2530,3-1,520-10021-3040,3-130-10028-40
и стадия пастеризации, выполняется с возможностью поддержания повышенных температур яиц в скорлупе, полученных на стадии повышения температуры, в течение времени пастеризации, достаточного для пастеризации яиц в скорлупе.
10. Машина или установка пастеризации неупакованных яиц в скорлупе по п.9, которая включает транспортерные устройства, проходящие в продольном направлении через каждый удлиненный или продольно расширяющийся микроволновой резонатор, чтобы перемещать неупакованные яйца в скорлупе по длине удлиненных или продольно расширяющихся микроволновых резонаторов.
11. Машина или установка пастеризации неупакованных яиц в скорлупе по п.9, в которой транспортерное устройство выполнено с возможностью поддерживать неупакованные яйца в скорлупе в удлиненном или продольно расширяющемся микроволновом резонаторе, при этом продольная ось каждого неупакованного яйца в скорлупе расположена поперек продольного направления удлиненного или продольно расширяющегося микроволнового резонатора.
12. Машина или установка пастеризации неупакованных яиц в скорлупе по п.9, которая включает в себя днище и / или боковые стенки с подогревом, образующие удлиненные или продольно расширяющиеся микроволновые резонаторы, и / или которая включает генератор горячего воздуха для генерирования или выработки горячего воздуха для стадии пастеризации.
13. Машина или установка для пастеризации неупакованных яиц по п.9, которая включает в себя микроволновые разветвители для разделения общей микроволновой мощности, генерируемой СВЧ генератором, на порции микроволновой мощности и для подачи полученных таким образом порций микроволновой мощности в каждый удлиненный или продольно расширяющийся микроволновой резонатор, выполненный с возможностью прохода яиц через удлиненный или продольно расширяющийся микроволновой резонатор, и регулятор, выполненный с возможностью управления мощностью микроволн для каждого удлиненного или продольно расширяющегося микроволнового резонатора, таким образом, чтобы температура желтков яиц на стадии повышения температуры повышалась до температуры пастеризации, а также с возможностью установки температуры поверхности неупакованных яиц в скорлупе в качестве заданных или контрольных значений в выбранном или предварительно определенном месте в каждом из удлиненных или продольно расширяющихся микроволновых резонаторов.
14. Машина или установка пастеризации неупакованных яиц в скорлупе по п.9, в которой удлиненные или продольно расширяющиеся микроволновые резонаторы выполнены с возможностью перемещения неупакованных яиц в скорлупе только в двух параллельных столбцах, причем диапазон микроволновых частот составляет 0,3-2,5 ГГц, и при этом ширина каждого удлиненного или продольно расширяющегося микроволнового резонатора находится в диапазоне 14-25 см.
15. Машина или установка пастеризации неупакованных яиц в скорлупе по п.9, в которой удлиненные или продольно расширяющиеся микроволновые резонаторы выполнены с возможностью перемещения неупакованных яиц в скорлупе только в двух параллельных столбцах, при этом более закругленные концы соседних яиц обращены друг к другу, а микроволновая частота составляет 915 МГц, ширина каждого удлиненного или продольно расширяющегося микроволновой резонатора находится в диапазоне 16-18 см.

Авторы

Заявители

СПК: A23B5/0052 A23B5/01 A23L3/01 A23L3/185 A23L5/34 A23L15/00

МПК: A23B5/005

Публикация: 2021-03-23

Дата подачи заявки: 2018-02-19

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам