Код документа: RU2003117307A
1. Способ обработки продуктов из рыбы, домашней птицы или мясных продуктов, предусматривающий погружение продукта в дезинфицирующий раствор при температуре около 32-35°F (от около 0°C до около 2°С) в течение первого временного интервала, после первого временного интервала, погружение продукта в дезинфицирующий раствор при температуре около 70-105°F (от около 21°С до около 41°С) в течение второго временного интервала, после второго временного интервала, погружение продукта в дезинфицирующий раствор при температуре около 33-35°F (от около 0,5° С до около 2°С) в течение третьего временного интервала, и после третьего временного интервала, подготовка продукта к отправке.
2. Способ по п.1, в котором первый, второй и третий временные интервалы составляют от около 1 до 10 минут.
3. Способ по п.1, в котором третий временной интервал длиннее второго временного интервала, который, в свою очередь, длиннее первого временного интервала.
4. Способ по п.1, в котором условия окружающей среды вокруг погруженного продукта включают относительную влажность воздуха около 98%.
5. Способ по п.1, в котором дезинфицирующий раствор содержит антимикробное средство в концентрации около 85 частей на миллион частей воды.
6. Способ по п.1, в котором подготовка продукта к отправке предусматривает заключение продукта в закрытую упаковку, среда внутри которой включает температуру воздуха около 33°F (около 0,5°С) и относительную влажность около 98%.
7. Способ по п.1, который предусматривает очистку воздуха в окружающей среде обработки продукта путем HEPA-фильтрации.
8. Способ по п.7, в котором HEPA-фильтрация задерживает частицы с размерами более чем около 0,3 µ дюйма (0,3 миллионных долей дюйма).
9. Способ по п.1, в котором подготовка продукта к отправке предусматривает замораживание продукта после третьего временного интервала.
10. Устройство для обработки продуктов из рыбы, домашней птицы или мясных продуктов, содержащее множество рабочих мест, каждое из которых содержит камеру погружения с входом и выходом для продукта, причем одно из рабочих мест содержит бак с дезинфицирующей жидкостью при температуре около 70-105°F (от около 21°С до около 41°С) для введения в нее продукта, в то время как другое из рабочих мест содержит емкость с дезинфицирующей жидкостью при температуре около 32-35°F (от около 0°С до около 2°С) для приема продукта с выхода указанного одного из рабочих мест, и систему транспортировки для перемещения продукта от выхода другого рабочего места.
11. Устройство по п.10, в котором первое из множества рабочих мест содержит емкость с дезинфицирующей жидкостью с температурой около 33°F (около 0,5°С) для приема продукта, ранее перевода продукта на один из участков обработки.
12. Устройство по п.10, в котором система транспортировки работает в закрытой среде и содержит рабочее место упаковки для упаковывания продукта, причем указанная закрытая среда содержит модуль циркуляции воздуха для отфильтровывания загрязняющих частиц из воздуха, циркулирующего в закрытой среде.
13. Устройство для обработки продуктов из рыбы, домашней птицы или мясных продуктов, содержащее множество рабочих мест, которые включают по меньшей мере две камеры погружения, работающие при различных температурах, причем каждое рабочее место имеет вход и выход для перемещаемых продуктов, систему транспортировки, которая сообщается с входом или выходом по меньшей мере одного рабочего места для перемещения через него продукта, причем указанная система транспортировки работает в окружающей среде, содержащей воздух, и структуру, связанную с указанной средой для циркуляции окружающего воздуха через нее для удаления частиц из окружающего воздуха.
14. Устройство по п.13, в котором система транспортировки содержит конвейерное устройство, сообщающееся с выходом из рабочего места для перемещения продукта на рабочее место упаковки, причем указанное рабочее место упаковки работает в среде для заключения продукта в оболочку в окружающей среде рабочего места упаковки.
15. Устройство по п.14, в котором рабочее место упаковки содержит структуру для охлаждения и фильтрования окружающего воздуха в среде, в которой осуществляют заключение продукта в оболочку.
16. Устройство по п.15, которое содержит воздушный фильтр для удаления загрязняющих частиц размером более чем около 0,3 µ дюйма (0,3 миллионных долей дюйма) из окружающего воздуха в среде, в которой осуществляют заключение продукта в оболочку.
17. Устройство по п.15, которое содержит структуру, расположенную относительно среды, в которой осуществляют герметизацию продукта, для охлаждения окружающего воздуха в указанной среде до около 33-35°F (от около 0,5°С до около 2°С).
18. Материал для заключения продукта в оболочку, содержащий первый гибкий слой полипропилена и, объединенный с ним, второй гибкий слой полиэтилена для образования композитного гибкого листового материала, проявляющего свойства избирательной газопроницаемости, для обертывания обработанного продукта в оболочку в качестве барьера, контролирующего пропускание газа через композитный гибкий листовой материал к обработанному продукту, завернутому в него.
19. Материал по п.18, в котором первый слой имеет толщину от около 1,0 до 3,0 миллиметров.
20. Материал по п.18, в котором второй слой имеет толщину от около 0,5 до 3,0 миллиметров.
21. Способ обработки продуктов животного происхождения, предусматривающий стадии: воздействия на продукт жидкой средой при температуре около 32-35°F (от около 0°С до около 2°С) в течение первого временного интервала для повышения интенсивности дыхания клеток, содержащихся в животном продукте, после первого временного интервала, воздействия на продукт жидкой средой в течение второго временного интервала, при более высокой температуре, чем в течение первого временного интервала, а именно, при температуре около 70-105°F (от около 21°С до около 41°С) для расширения матрицы или вакуоли клеток, содержащихся в животном продукте, и после второго временного интервала, воздействия на продукт жидкой средой в течение третьего временного интервала, при более низкой температуре, чем в течение второго временного интервала, а именно, при температуре около 33-35°F (от около 0,5°С до около 2°С) для снижения интенсивности дыхания клеток к состоянию покоя.
22. Способ по п.21, в котором третий временной интервал длиннее второго временного интервала, который, в свою очередь, длиннее первого временного интервала.
23. Способ по п.21, который предусматривает, после третьего временного интервала, заключение продукта в оболочку, по существу пока сохраняется интенсивность дыхания клеток, достигнутая в течение третьего временного интервала, для поддержания низкого уровня патогенов, способных испортить этот животный продукт.
24. Способ по п.23, который включает замораживание заключенного в оболочку продукта.