Повторное использование активированного хлорсодержащего вещества для обработки мяса скота и птиц - RU2017108446A

Код документа: RU2017108446A

Формула

1. Способ сокращения количества микробов в сыром мясе, включающий в себя этапы, практически одновременного получения и нанесения на сырое мясо противомикробного раствора, имеющего фактически аналогичные свойства и состав (при одном исключении) с продуктом реакции между хлоритом металла в количестве от 0,01 до 0,1% по весу раствора и достаточного количества кислоты с приблизительным значением первичного КД от 2,0 до 4,4 при примерном значении pH от 2,2 до 4,5 для поддержания концентрации хлорит-ионов в форме хлористой кислоты, равной не более примерно 35% по весу от общего содержания хлорит-ионов в противомикробном водном растворе, в то время как возможным исключением является наличие хлорита металла или его металлических свойств.
2. Способ по п. 1, включающий наличие фактический идентичных свойств и состава, а также наличие определенного количества металла, полученного из хлорита металла.
3. Способ по п. 1, включающий получение вещества внутри устройства для быстрого перемешивания.
4. Способ по п. 1, включающий образование, по меньшей мере, части противомикробного раствора из рециркуляционной жидкости, ранее вступившей в контакт с сырым мясом.
5. Способ по п. 4, включающий разложение хлористой кислоты до нанесения на сырое мясо под воздействием содержащихся в рециркуляционной жидкости материалов, за исключением случаев одновременного получения и нанесения вещества.
6. Способ по п. 4, включающий дополнительное измерение количества компонентов рециркуляционной жидкости и добавление соответствующего количества кислоты, хлорита металла и источника хлорита неметалла, а также любых их сочетаний.
7. Способ по п. 1, включающий, по меньшей мере, частичное изготовление раствора с использованием хлорита металла из группы, содержащей натрий, калий и любые их сочетания.
8. Способ по п. 1, включающий, по меньшей мере, частичное изготовление раствора с использованием кислоты из группы, содержащей лимонную кислоту, кислый сульфат натрия, фосфорную, молочную, яблочную, фумаровую и уксусную кислоту, а также любые их сочетания.
9. Способ по п. 1, включающий наличие промежутка времени от 5 до 500 мс между началом производства и нанесением раствора на сырое мясо.
10. Способ по п. 1, включающий получение вещества на расстоянии в пределах 5 дюймов от места нанесения раствора на сырое мясо.
11. Способ по п. 1, включающий получение вещества внутри смесительного устройства, включающего в себя первый трубопровод, имеющий одно или несколько впускных и выпускных отверстий, и второй трубопровод, также имеющий одно или более впускных и выпускных отверстий, в котором первый трубопровод закрепляется на втором трубопроводе и располагается перпендикулярно второму, смесительную камеру, имеющую одно или более впускных и выпускных отверстий, в то время как второй трубопровод закрепляется на смесительной камере, а указанные выпускные отверстия первого и второго трубопроводов сообщаются со смесительной камерой, а также переходник, сообщающийся с выпускным отверстием смесительной камеры и закрепляемый на ней, когда как смесительное устройство закрепляется при помощи переходника на отверстии в противопаразитарной ванне или распылительной камере, сконструированных и установленных для нанесения раствора на сырое мясо, представленный способ также включает в себя этапы, подразумевающие ввод компонентов раствора в смесительную камеру указанных устройств посредством подачи одного или более химических веществ, используемых для получения раствора, в указанные выпускные отверстия первого и второго трубопроводов представленных устройств, смешивание химических веществ в смесительное камере устройств для образования раствора и дозированная подача раствора через сообщающийся с сырым мясом переходник.
12. Способ по п. 11, включающий последовательный, одновременный или программируемый ввод химических веществ.
13. Способ по п. 11, включающий дополнительную подачу под давлением одного или более химических веществ в одно или более выпускных отверстий.
14. Способ по п. 11, включающий образование, по меньшей мере, части противомикробного раствора из рециркуляционной воды, ранее вступившей в контакт с сырым мясом.
15. Способ по п. 14, включающий разложение хлористой кислоты до нанесения на сырое мясо под воздействием содержащихся в рециркуляционной жидкости материалов, за исключением случаев одновременного получения и нанесения вещества.
16. Способ по п. 14, по меньшей мере, часть популяции микробов включает патогенную природу.
17. Способ уменьшения популяции микробов в сыром мясе, включающий этапы, на которых: по существу, одновременно изготавливается и применяется противомикробная композиция для сырого мяса.
18. Способ по п. 17, в котором противомикробный раствор содержит по меньшей мере, однин элемент из группы состоящей из активированной хлористой кислоты, надуксусной кислоты, смеси пероксикислот, содержащей уксусную кислоту, октановую кислоту, перекись водорода, надуксусную кислоту, пероксиоктановую кислоту, 1-гидроксиэтилиден-1, 1-дифосфоновую кислоту, диоксид хлора, монохлорамин, кислый хлорит натрия, не содержащие хлора галогенные соединения, в частности, йод, йодофоры, бром, бромированные соединения, соединения четвертичного аммония, в частности, хлориды четвертичного аммония, хлорид цетилпиридиния, органические кислоты, лимонную кислоту, пропионовую кислоту, минеральные кислоты, фосфорную кислоту, соляную кислоту, серную кислоту, общепризнанно безопасные кислые метасиликаты натрия и калия, а также любые их сочетания.
19. Способ по п. 18, в котором, по меньшей мере, часть противомикробного состава образуется из полученного на основе биоцидного состава материала, ранее нанесенного на сырое мясо в процессе его обработки.
20. Способ по п. 19, в котором негативное воздействие реакции между продуктами предыдущего нанесения и противомикробным составом на способность состава уменьшает количество микробов, за исключением случаев практически одновременного получения и нанесения состава.

Авторы

Заявители

СПК: A23B4/10 A23B4/12 A23B4/24 A23B4/26 A23B7/10 A23B7/157 A23B9/26 A23B9/30 A23V2002/00

МПК: A23B4/24

Публикация: 2018-09-17

Дата подачи заявки: 2015-08-28

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам