Код документа: RU2009143489A
1. Способ изготовления пищевого продукта, предусматривающий стадии, на которых: !подают водосодержащий материал-носитель в турбореактор (4), который имеет цилиндрическую реакционную камеру (6а), имеющую, по существу, горизонтальную продольную ось (20), и ротор (12), снабженный лопатками (14) и способный вращаться вокруг указанной продольной оси, обеспеченной в реакционной камере, ! вращают указанный ротор (12) со скоростью, достаточной для центрифугирования материала-носителя к внутренней стенке (16) реакционной камеры и для формирования динамического, турбулентного слоя на указанной внутренней стенке, ! подвергают указанный материал-носитель термообработке и сушке в указанной реакционной камере (6а), ! перемещают указанный материал-носитель в направлении выходного отверстия (26) указанного турбореактора (4) и извлекают из выходного отверстия (26) подвергшийся термообработке и сушке материал-носитель в виде пищевого продукта, ! отличающийся тем, что в указанной реакционной камере (6а) создается газообразная среда перегретого пара с содержанием кислорода менее 10 об.%. ! 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что из подвергшегося термообработке и высушиванию материала-носителя формируют отдельные пищевые продукты. ! 3. Способ по п.1, отличающийся тем, что подвергшийся термообработке и высушиванию материал-носитель снабжен пребиотическим веществом и (или) пробиотическими микроорганизмами. ! 4. Способ по п.3, отличающийся тем, что указанное пребиотическое вещество и (или) указанные пробиотические организмы распыляют или наносят покрытием на материал-носитель. ! 5. Способ по п.3 или 4, отличающийся тем, что материал-носитель смешивают