Способ увеличения срока годности охлажденных пищевых продуктов - RU2008100100A

Код документа: RU2008100100A

Реферат

1. Способ производства пищевого продукта с увеличенным сроком годности в охлажденном состоянии по меньшей мере шесть месяцев, содержащий этапы, на которых: ! герметизируют пищевой продукт в контейнер перед нагреванием для инактивирования нежелательных микроорганизмов; ! нагревают пищевой продукт в герметизированном контейнере при температуре для достижения минимального значения Fp, эквивалентного примерно 20 мин при 90°С, для инактивирования нежелательных микроорганизмов, вероятно присутствующих в пищевом продукте; и ! быстро охлаждают нагретый пищевой продукт, чтобы практически предотвратить прорастание нежелательных микробных спор, вероятно присутствующих в пищевом продукте. ! 2. Способ по п.1, в котором пищевой продукт выбирают из группы, состоящей из готовых блюд, водосодержащих блюд, детского питания, фруктов и овощей, салатов, соусов, супов, условно чистой продукции моря, в том числе тунца, лосося или сардин, моллюсков, ракообразных, риса, пшеницы, бобов, макаронных изделий, лапши и кормов для животных. ! 3. Способ по п.1 или 2, в котором контейнер представляет собой жесткий, полужесткий или гибкий контейнер. ! 4. Способ по п.1, в котором контейнер выбирают из группы, состоящей из металлических банок, стеклянных контейнеров, гибких и полугибких контейнеров, таких как пластиковые или алюминиевые тубы, чашки, миски и мешочки. ! 5. Способ по п.1, в котором увеличенный срок годности в охлажденном состоянии составляет по меньшей мере примерно шесть месяцев при температуре хранения около 4°С. ! 6. Способ по п.5, в котором увеличенный срок годности в охлажденном состоянии составляет по меньшей мере примерно девять месяцев. ! 7. �

Авторы

Заявители

СПК: A23B4/0056 A23B7/0056 A23L3/02 A23L3/10

МПК: A23L3/00

Публикация: 2009-07-20

Дата подачи заявки: 2006-06-13

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам