Код документа: RU2007122761A
1. Способ обработки мяса путем подвергания этого мяса воздействию ударной волны в ограниченном пространстве камеры для обработки мяса для тендеризации мяса и/или уничтожения бактерий в или на указанном мясе, отличающийся тем, что указанное мясо освобождают от воздушных карманов в камере для обработки мяса.2. Способ по п.1, в котором указанное мясо подвергают воздействию пониженного давления для удаления любых воздушных карманов в камере для обработки мяса.3. Способ по п.1, в котором указанное мясо подвергают обработке нетоксичным и не содержащим молекулярный кислород газом, который не оказывает вредного воздействия на мясо, таким образом удаляя любой воздух или кислород так, что указанное мясо в камере для обработки мяса не содержит воздушных или кислородных карманов.4. Способ по п.3, в котором указанный газ представляет собой диоксид углерода, азот или аргон.5. Устройство для осуществления способа по п.1, содержащее средство создания пониженного давления в камере для обработки мяса или в области, смежной или вблизи камеры для обработки мяса, так, чтобы любой воздух или кислород в камере для обработки мяса удалялся, чтобы мясо в камере для обработки мяса не содержало воздуха или кислорода.6. Устройство для осуществления способа по п.1, содержащее средство подачи не содержащего молекулярный кислород и нетоксичного газа в камеру для обработки мяса или в область, смежную камере для обработки мяса, так, чтобы мясо в камере для обработки мяса было освобождено от воздуха или кислорода.