1
Изобретение относится к технике
переработки морепродуктов на пищевые цели и, в частности, касается устройств для извлечения мяса из
мелких ракообразных, преимущественно криля.
Известно устройство для извлечения
мяса из мелких ракообразных, включающее ленточный конвейер для подачи ракообразных, спиральный канал
, в котором ракообразные перемещаются с помощью вращающихся дис-. ков, умеющих на своей поверхности
острые шипы, разрушающие панцирь и осуществляющие отделение его от мяса . Затем мясо и кусочки панциря
разделяют путем флотации. Данное устройство позволяет получить мясо
ракообразных в виде отдельных кусочков 1 }.
Однако, существенным недостатком
такого устройства является возмож ность обработки ракообразных только крупных размеров, что не позволяет
применять это устройство для удаления панциря у мелких ракообразных,
в частности у криля.
Известно также устройство для извлечения
мяса из мелких ракообразных , содержащее механизм разрушения панциря, вертикальную емкость ,
заполняемую рабочей жидкостью,установленную выше емкости воронку с
пр испособлением для подвода рабочей
10 жидкости, и расположенный в нижней
части емкости переливной трубопровод для отвода мяса 2.
Однако, в этом устройстве мясо находится в контакте с рабочей жид15 кост ью длительное время, что ухудшает его вкус и запах.
Цель изобретения - сохранение вкуса и запаха мяса путем сокращения времени контакта его с рабочей
20 жидкостыр, увеличение производительности и повышение выхода мяса.
Для достижения поставленной цели в известном ytcpoйcтвe для из39 влечения мяса из мелких ракообразных , преимущественно криля, включаю
щем механизм разрушения панциря, вертикальную емкость, заполняемую рабочей жидкостью, установленную
выше емкости воронку с приспособлением для подвода рабочей жидкости и расположенный в нижней части емко
ти переливной трубопровод .для отвода мяса, механизм разрушения панциря расположен перед воронкой и
соедннен с ней диффузором, верхняя часть вертикальной емкости выполнена расширяющейся и связана с воронкой
с помощью патрубка, в средней части емкости размешен патрубок для подачи рабочей жидкости, а на
входе переливного трубопровода, в месте соединения его с емкостью, установлен жидкостной эжектор, при
этом выходной конец переливного тру бопровода расположен выше верхнего уровня вертикальной емкости.
Кроме того, диффузор механизма разрушения панциря установлен в верхней части воронки по касательно
к ней или соосно с ней, Примем приспособление для подвода рабочей жидкости выполнено в виде
кольцевого коллектора. На фиг,1 изображено устройство для извлечения мяса из мелких ракообразных
, общий вид; на фиг.2 - ра рез А-А на фиг.1; на фиг.З - вариант установки диффузора.
Устройство для извлечения мяса из мелких ракообразных включает механизм 1 разрушения панциря, содержащий
приспособление 2 для загрузки криля, патрубок 3 сжатого воз духа, воздуховод с диффузором 5,
открытую сверху вертикальную емкост 6и установленную выше нее воронку
7, соединенную с механизмом 1 разрушения панциря диффузором 5 и снаб женную кольцевым коллектором 8 для
подвода рабочей жидкости. Верхняя часть вертикальной емкости 6 имеет расширяющуюся зону 9 и патрубок 10,
соединяющий последнюю с воронкой 78средней части вертикальной емкост 6 размещен патрубок 11 для подачи
рабочей жидкости, а нижняя часть ее соединена с переливным трубопроводо
12. На входе переливного трубопрово да 12 установлен жидкостной эжектор
13 а выход 1 переливного трубопровода 12 размещен выше рткрыто4 го верхнего уровня вертикальной емкости 6 на величину d . Диффузор 5, введенный в воронку 7 установлен
либо по касательной к верхней части воронки 7, либо соосно в ней (фиг,2 и 3) К расширяющейся зоне 9
вертикальной емкости 6 присоединен сливной патрубок 15i под которым установлен
механизм 16 разделения от- ходов от рабочей жидкости, выполненный в виде сетчатого транспортера.
Под выходным концом переливного трубопровода 1 установлен механизм
17 разделения мяса от рабочей жидкости , выполненный также в виде сетчатого
транспортера. Механизм 1 разрушения панциря присоединен к источнику 18 сжатого воздуха, например к
компрессору. Кольцевой коллектор, патрубок 11 и жидкостной эжектор 13
соединены с коллектором 19 рабочейжидкости соответственно трубопроводами
20 - 22, на которых установлены вентили 23 - 25. Коллектор 19 рабочей жидкости присоединен к емкости
, 26 для хранения рабочей жидкости и насосу 27 с помощью трубопровода
28, на котором установлен вентиль 23 Механизм J6 разделения отходов от рабочей жидкости и механизм 17
разделения мяса от рабочей жидкости связаны трубопроводами 30 и 31 с системой 32 очистки (регенерации
рабочей жидкости. Система 32 имеет насос 33 и трубопровод 3 возврата рабочей жидкости в емкость 26.
Устройство работает следующим образом. Рабочая жидкость. сначала заполняет
емкость 26, а затем с помощью насоса 27 поступает в систему, На сое 27 направляет рабочую жидкость
по трубопроводу 28 к коллектору 19 Расход рабочей жидкости в коллекторе
19 регулируется вентилем 29, Через коллектор 19 рабочая жидкость
по трубопроводам 20 - 22, соответственно к кольцевому коллектору 8, к
вертикальной емкост-и 6, жидкостному эжектору 13 и переливному трубопроводу
12. При этом рабочая жидкость одновременно заполняет воронку 7 и вертикальную емкость 6. В
емкости 6 и воронке 7 рабочая жидкость размещается на одном уровне,
соответствующем верхнему уровню ее в емкости 6. Скорость циркулируемого
потока рабочей жидкости в вертикальной емкости 6 регулируется оен1ИЛЯМИ
23 25 и устанавливается такой, чтобы было обеспечено витани для разделяемых фракций, составляющих
отходы и вынос их с рабочей жид костью. Более тяжелое чистое мясо (шейки) оседают вниз. В качестве
рабочей жидкости, может применяться пресная, морская вода, рассол или бульон, получаемый при обработке
криля, что позволяет использовать устройство как в промысловых, так и в береговых условиях. После запол
нения системы рабочей жидкостью включается механизм 1 разрушения па
циря. Воздух от компрессора 18 поступает в патрубок. 3 сжатого воздуха
, откуда направляется в воздуховод . Криль поступает в приспособление загрузки, осуществляющее
равномерную дозированную подачу сырья, а затем эжектируется (засасывается
) воздушной струей и направляется в воздуховод Ц, где -подвергается воздействию струи сжатого
воздуха, обтекающей криль с высокой относительной скоростью, создающей разрежение на поверхностном слое.
Внутриполосное давление мгновенно разрывает панцирную оболочку и разрушает связи панциря с мясом и голо
вогруди с шейкой. Струя воздуха направляет обработанный продукт по воздуховоду k к диффузору 5 в Кото
ром гасится скорость потока, и продукт поступает в вертикальную ворон ку 7
Струи рабочей жидкости, выходящие из отверстий кольцевого коллектора 8, осаждают поступающий в воронку 7
продукт и направляют его вниз по патрубку 10 в расширяющуюся зону 9 вертикальной емкости 6. В вертикаль
ной емкости 6 восходящий поток рабочей жидкости, скорость которого выше скорости витания панциря и дру
гих отходов криля, но ниже скорости оседания мяса (шеек), обеспечивает процесс разделения чистого мяса
криля от отходов. Мясо криля осе дает в нижнюю зону вертикальной кам ры 6, захватывается струей жидкости
из эжектора 13 и выносится по переливному трубопроводу 12 на механизмы 17 разделения мяса от рабочей
жидкости, причем в зависимости от количества оседаемрго мяса регулиру
ется расход рабочей жидкости, поступеющей через вентиль 25 по трубопроводу
22 в жидкостной эжектор 13. Время контакта чистого мяса с рабочей жидкостью в течение всего процесса
разделения составляет в зависимости QT производительности от 15 до 25 сек, что обеспечивает высокие
вкусовые качества готового продукта . Выход переливного трубопровода I размещается выше верхнего
уровня вертикальной емкости 6, что позволяет обеспечить в ней постоянный
Нодпор рабочей жидкости, величина которого регулируется в зависимости от расхода рабочей жидкости в
системах устройства. Стабильный установившийся восходящий поток рабочей,
жидкости в вертикальной емкости 6 обеспечивается благодаря наличию расширяющейся зоны 9 в которую
также направляется по патрубку 10 поток рабочей жидкости из воронки 7Кусочки
панциря, головогруди, желудочно-кишечного тракта и других составляющих криля, попадая в расширяющуюся
зону 9 вертикальной емкости 6, подхватываются восходящим потоком рабочей жидкости и выносятся
с ним в сливной патрубок 15 откуда направляются на механизм 16 разделения отходов от рабочей жидкости
. Отработанная- рабочая жидкость из механизма 17 разделения мяса и механизма 16 разделения отходов по
трубопроводам 31 и 30 поступает в систему 32 очистки рабочей жидкости,
откуда насосом 33 перекачивается по трубопроводу 3 в емкость 26. Таким
образом осуществляется рециркуляция рабочей жидкости в системах уст,ройства
. Чистое мясо криля (шейки) из механизма 17 разделения мяса от рабочей жидкости направляется на
производство консервов или мороженой продукции, а отходы из механизма
16 разделения отходов от рабочей жидкости направляются на дальнейшую
переработку в технические и кормовые продукты. Предлагаемое устройство позволяет
получить из мелких ракообразных чистое мясо в виде шейки, представляющее
ценный белковый продукт животного происхождения, а благодаря резкому сокращению времени контакта
мяса с рабочей жидкостью удается, сохранить вкус и запах продукта, присущий морским ракообразным.
В отличие от известных устройсв для удаления панциря с ракообразных
предлагаемое устройство более высокопроизводительное, повышает качество,, увеличивает выход готового
продукта и позволяej осуществить непрерывный технологический процесс обработки. Очевидны также простота
конструкции механизмов устройства, удобство и доступность их обслуживания и санитарной обработки.
Изобретение позволяет обрабатывать криль практически всего улова
без сортировки по размерам и получать чистое мясо из криля, вылаеливаемого в различные периоды,и даже
питающегося (так называемого зеленого ) криля, что практически не ограничивает диапазон использования
устройства, кроме того обеспечивает выход чистого мяса от 25% до 2б%
к массе исходного сырья, а поскольку криль является новым массовым
объектом промысла - предлагаемое усройство экономически эффективно.
Формула изобретения
1. Устройство для извлечения мяса
из мелких ракообразных, содержащее механизм разрушения панциря, вертикальную
емкость, заполняемую рабочей жидкостью,установленную выше емкости воронку с приспособлением для
подвода рабочей жидкости и расположенный в нижней части емкости переливной трубопровод для отвода мяса.
отличающееся тем, что, с целью сохранения вкуса и запаха
мяса пут ем сокращения времени контата его с рабочей жидкостью, увеличения
производительности и повышения выходы мяса, механизм разрушения панциря расположен перед воронкой
и соединен с ней диффузором, верхня часть вертикальной емкости выполнена
расширяющейся и связана с воронкой с помощью патрубка, в средней части емкости размещен патрубок для
подачи рабочей жидкости, а на входе переливного трубопровода, в месте
соединения его с емкостью, установлен жидкостной эжектор, при этом
выходной конец переливного трубопровода размещен выше верхнего уровня вертикальной емкости.
2.Устройство по п.1, о т л и чающееся тем, что диффузор
установлен в верхней масти воронки по касательной к ней.
3.Устройство по п.1, о т ли ч-ающееся тем, что диффузор установлен в верхней части воронки
сЙосно с ней.
k. Устройство по п.1, о т л и чающееся тем, что приспособление
для подвода рабочей жидкости выполнено в виде кольцевого коллектора .
Источники информации, принятые во внимание приэкспертизе
1.Патент США № 38756U,
кл. А 22 С 29/02, опублик. 1975.
2.Патент США № 3 08686, кл. 17-2, опубл. 1968.
g