Система обработки пищевых продуктов и соответствующий способ для сортировки, взвешивания, перемещения и маринования твердых пищевых продуктов - RU2015120640A

Код документа: RU2015120640A

Формула

1. Система обработки пищевых продуктов, предназначенная для сортировки, взвешивания, перемещения и маринования твердых пищевых продуктов и содержащая:
систему взвешивания, имеющую приемную секцию для приема нерасфасованных твердых пищевых продуктов и секцию выдачи для селективной выдачи партии указанных твердых пищевых продуктов,
мариновальный аппарат, имеющий:
вход для приема партии твердых пищевых продуктов,
питающую трубку для подачи в мариновальный аппарат порции маринада,
средство для механического воздействия на партию твердых пищевых продуктов и на порцию маринада в мариновальном аппарате и
выход для выведения партии твердых пищевых продуктов вместе с порцией маринада,
и упаковочную станцию для упаковывания партии твердых пищевых продуктов и порции маринада в индивидуальную упаковку.
2. Система обработки по п. 1, которая содержит группу мариновальных аппаратов.
3. Система обработки по п. 2, в которой группа мариновальных аппаратов состоит из 2-100 аппаратов, предпочтительно из 3-10 аппаратов, более предпочтительно из 4-6 аппаратов, например из 4 аппаратов.
4. Система обработки по п. 2 или 3, которая дополнительно содержит группу контейнеров, размещенных между секцией выдачи системы взвешивания и входом мариновального аппарата и предназначенных для временного хранения партий твердых пищевых продуктов, при этом группа контейнеров предпочтительно соответствует группе мариновальных аппаратов.
5. Система обработки по п. 1, в которой масса указанной партии находится в пределах от 10 г до 10 кг, предпочтительно между 100 г и 5 кг, более предпочтительно между 200 г и 2 кг, например между 10 г и 100 г, 100 г и 500 г, 500 г и 1 кг, 1 кг и 2 кг, 2 кг и 5 кг, 5 кг и 10 кг.
6. Система обработки по п. 1, которая дополнительно содержит модуль управления для управления системой взвешивания и мариновальными аппаратами.
7. Система обработки по п. 1, в которой твердые пищевые продукты включают в себя мясные продукты, например куски птичьего мяса, говядины, рыбы или свинины.
8. Система обработки по п. 1, в которой мариновальный аппарат содержит вращающийся барабан.
9. Система обработки по п. 1, способная выдавать порцию маринада, соответствующую одной партии твердых пищевых продуктов.
10. Система обработки по п. 1, в которой мариновальный аппарат имеет дно со скругленными краями.
11. Система обработки по п. 1, в которой средство для механического воздействия содержит один или более вращающихся перемешивающих стержней для взаимодействия с партией твердых пищевых продуктов.
12. Система обработки по п. 1, в которой средство для механического воздействия выполнено с возможностью отведения от мариновального аппарата.
13. Система обработки по п. 1, в которой упаковочная станция выполнена с возможностью прикрепления к индивидуальной упаковке этикетки, предпочтительно указывающей массу упакованной в нее партии твердых пищевых продуктов, определенную системой взвешивания, и/или массу порции маринада, и/или общую массу партии твердых пищевых продуктов и порции маринада.
14. Система обработки по п. 1, в которой система взвешивания представляет собой мультиголовочные весы.
15. Способ взвешивания, перемещения и маринования твердых пищевых продуктов, осуществляемый системой обработки пищевых продуктов, содержащей систему взвешивания, имеющую приемную секцию и секцию выдачи, мариновальные аппараты, каждый из которых содержит вход, питающую трубку, средство для механического воздействия и выход, и упаковочную станцию, при этом указанный способ включает следующие этапы:
прием нерасфасованных твердых пищевых продуктов приемной секцией системы взвешивания,
селективную подачу секцией выдачи системы взвешивания партии твердых пищевых продуктов к входу мариновального аппарата,
подачу, посредством питающей трубки, порции маринада в каждый из мариновальных аппаратов,
механическое воздействие на партию твердых пищевых продуктов и порцию маринада в мариновальном аппарате средством для механического воздействия и
выведение партии твердых пищевых продуктов вместе с порцией маринада через указанный выход в индивидуальную упаковку, предоставляемую упаковочной станцией.

Авторы

Заявители

СПК: A22C18/00 G01G19/32 G01G19/393

МПК: A22C18/00

Публикация: 2017-01-10

Дата подачи заявки: 2013-11-29

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам