Код документа: RU2007141207A
1. Способ приготовления отдельных порций мяса заданной формы и размера, отличающийся тем, что один, два или более замороженных кусков мяса любой формы, общий вес которых соответствует общему весу требуемых порций мяса, формуются в полости пресс-формы в мясной блок со связанной структурой, и тем, что после этого замороженный мясной блок разделяется на порции мяса, в частности штампуется. ! 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что кромка формовочной полости соответствует наружным очертаниям порций мяса. ! 3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что куски мяса в пресс-форме формуются в мясной блок с помощью штампа. ! 4. Способ по п.3, отличающийся тем, что прессующая поверхность штампа имеет отличающуюся от плоской форму для деформирования верхней поверхности мясного блока. ! 5. Способ по п.1, отличающийся тем, что мясной блок разделяется на порции мяса с помощью штамповочного механизма. ! 6. Способ по п.1, отличающийся тем, что в процессе штампования порции мяса деформируются. ! 7. Способ по п.1, отличающийся тем, что дно полости имеет отличающуюся от плоской форму. ! 8. Способ по п.1, отличающийся тем, что разделение, в частности, штампование мясного блока на порции мяса происходит в пресс-форме или в штамповочной полости вне пресс-формы. ! 9. Способ по п.1, отличающийся тем, что кусок или куски мяса покрыт/покрыты частично кожей (шкуркой). ! 10. Способ по п.1, отличающийся тем, что куски мяса при закладывании в форму имеют температуру от -5 до -20°С. ! 11. Способ по п.1, отличающийся тем, что мясо является мясом птицы, крупного рогатого скота, свиней, овец или рыбы. ! 12. Способ по п.1, отличающийся тем, что куски мяса перед прессованием и/или нарезанием на по