Код документа: SU688116A3
3
ного излучения или ультразвука. Размягчение оболочки может производиться также .путем Воздействия растворителя материала оболочки, что приводит, к ее набуханию.
Перед, 5О время или после размягчения
оболочки на нее накладывают обвязочный материал, который образует узел 7 вокруг сжатого конца оболочки и петлю 8 для подвески . Причем обвязочный материал вдарливают в размягченную оболочку, в которой образуется канавка 9, заполненная обвязочным материалом. Кроме того, при вдавливании обвязочного материала конец оболочки может быть подвергнут формовке прямоугольной формы..
Таким образом, наложенный предлагаемым способом обвязочный материал в виде узла прочно удерживается в образованной канавке и обеспечивает высокую надежность запечатывания термопластичной рукавной оболочки.
Формула изобретения
1 . Спосрб запечатывания конца термопластичной рукавной оболочки для продуктов питания , предусматривающий наложение обвязочного материала с узлом и петлей для подвески на сжатый конец оболочки, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности запечатывания, оболочку в месте обвязки перед, во время или после
4
наложения обвязочного материала размяшают .
2.Способ по п. 1, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что размягчение оболочки осуществляют нагреванием.
3.Способ по п. 2, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что нагревание производят нагретым воздухом.
4.Способ по п. 2, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что нагревание производят инфракрасным излучением.
5.Способ по п. 2, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что нагревание производят ультразвуком . .
6.Способ по п. 2, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что нагревание производят нагретой нитью.
7.Способ по п. 1,отличающийс я тем, что размягчение оболочки осуществляют растворителем, вызывающим набухание.
8.Способ по п. 1,отличающийс я тем, что обвязочный материал после наложения его на оболочку и при размягчении последней вдавливают в нее.
9.Способ по п. 8, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что при вдавливании обвязочного материала в оболочку конец последней формуют прямоугольной формы
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Патент СССР № 358827, кл. В 65 В 9/00, опублик. 1970.
Фиг. 2