Кольцевая трубчатая оболочка на основе полиамида для пищевых продуктов - RU2004114852A

Код документа: RU2004114852A

Реферат

1. Дугообразно изогнутая одно- или более слойная искусственная оболочка на основе полиамида, отличающаяся тем, что она является невытянутой.

2. Искусственная оболочка по п.1, отличающаяся тем, что она является бесшовной.

3. Искусственная оболочка по п.1, отличающаяся тем, что она состоит на более чем 50 вес.%, из по меньшей мере полиамида и/или сополиамида.

4. Искусственная оболочка по п.1, отличающаяся тем, что полиамидом или сополиамидом является алифатический полиамид или сополиамид, предпочтительно поликапролактам (РА 6), полигекса-метиленадипамид (РА 66), РА 6/66 или PA 6,12.

5. Искусственная оболочка по п.1, отличающаяся тем, что полиамидом или сополиамидом является частично ароматический полиамид или сополиамид, предпочтительно сополиамид со звеньями из гексаметилендиамина, изофталевой кислоты и терефталевой кислоты (PA 6I/6T).

6. Искусственная оболочка по п.1, отличающаяся тем, что она содержит смесь алифатических и частично ароматических полиамидов или сополиамидов.

7. Искусственная оболочка по п.6, отличающаяся тем, что доля частично ароматического полиамида составляет до 40 вес.%, особенно предпочтительно до 30 вес.% соответственно от общего веса всех полиамидов и/или сополиамидов.

8. Искусственная оболочка по п.1, отличающаяся тем, что содержащий полиамид или сополиамид слой включает другие полимеры, предпочтительно полиолефины и/или сложные полиэфиры.

9. Искусственная оболочка по п.8, отличающаяся тем, что доля других полимеров составляет до 50 вес.%, предпочтительно до 35 вес.%, особенно предпочтительно до 30 вес.% соответственно от общего веса слоя.

10. Искусственная оболочка по п.1, отличающаяся тем, что она включает 2-6 слоев.

11. Искусственная оболочка по п.1, отличающаяся тем, что наряду с по меньшей мере одним слоем на основе полиамида и/или сополиамида имеется по меньшей мере один слой, выполненный из или с полиолефином, поливиниловым спиртом (PVOH), поливинилацетатом (PVA), поливинилиденхлоридом (PVDC) или поливинилхлоридом (PVC).

12. Искусственная оболочка по п.11, отличающаяся тем, что она имеет симметричную последовательность слоев.

13. Искусственная оболочка по п.1, отличающаяся тем, что она подготовлена к продаже путем гофрирования в гильзу или запечатывания отрезков с одной стороны.

14. Способ получения искусственной оболочки по п.1, отличающийся тем, что прямой, невытянутый пленочный рукав в раздутом состоянии частично нагревают и путем термопластичного формования придают ему изогнутую форму.

15. Способ по п.14, отличающийся тем, что частичное нагревание пленочного рукава осуществляют бесконтактно.

16. Применение искусственной пленки по любому из пп.1-12 при изготовлении сосисок, вареных колбас или сырокопченых колбас.

Авторы

Заявители

СПК: A22C13/0013 A22C2013/0063 A22C2013/0069 B29C53/083 B29C53/84 B29L2009/00 B29L2023/002

МПК: A22C13/00

Публикация: 2005-10-27

Дата подачи заявки: 2002-10-11

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам