Способ получения прошедшего термическую обработку снэкового порционного продукта на основе мяса в легко удаляемой упаковке - RU2017146973A

Код документа: RU2017146973A

Формула

1. Способ получения прошедшего термическую обработку снэкового продукта на основе мяса, предусмотренного в легко удаляемой трубчатой упаковке, включающий стадии:
a) обеспечения сырого мясного субпродукта;
b) обеспечения легко удаляемой трубчатой упаковкой из упаковочной пленки;
c) заполнения легко удаляемой трубчатой упаковки из упаковочной пленки сырым мясным субпродуктом со стадии (a) и запечатывания верхним швом и нижним швом;
d) термической обработки продукта со стадии (c),
причем сырой мясной субпродукт со стадии (a), характеризующийся тестом на амплитуду мгновенного отклонения (деформация), проведенном при температуре 15°C и при частоте 1 Гц, имеет показатель напряжения при пределе текучести менее чем 2000 Па.
2. Способ по п.1, в котором показатель напряжения при пределе текучести, определяемый тестом на амплитуду мгновенного отклонения (деформация), проведенном при температуре 15°C и при частоте 1 Гц, составляет менее чем 1800 Па и более предпочтительно менее чем 1650 Па.
3. Способ по п. 1 и 2, в котором сырой мясной субпродукт со стадии (a), дополнительно характеризующийся тестом на амплитуду мгновенного отклонения (деформация), проведенном при температуре 15°C и при частоте 1 Гц, имеет комплексную вязкость при пределе текучести менее чем 450 Па*с, предпочтительно, менее чем 400 Па*с и, более предпочтительно, менее чем 350 Па*с.
4. Способ по пп.1-3, в котором сырой мясной субпродукт со стадии (a) характеризуется соотношением белок-вода 1:3-1:7.
5. Способ по пп.1-4, в котором сырой мясной субпродукт содержит растительное масло или смесь растительных масел.
6. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором легко удаляемая трубчатая упаковка представляет собой упаковку для проведения термической обработки в упаковке и транспортировки без последующего переупаковывания.
7. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором легко удаляемая трубчатая упаковка из упаковочной пленки со стадии (b) получена из термосвариваемого материала или материалов, содержащих более чем один слой.
8. Способ по любому из предшествующих пунктов, где легко удаляемая трубчатая упаковка из упаковочной пленки со стадии (b) содержит по меньшей мере два слоя, где один слой содержит по меньшей мере полиэтилен, и другой слой содержит по меньшей мере полиамид.
9. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором легко удаляемая трубчатая упаковка дополнительно характеризуется термосвариваемой областью, которая расположена на продольной оси указанной упаковки.
10. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором легко удаляемую трубчатую упаковку формуют из легко удаляемой упаковочной пленки при использовании формовочно-фасовочно-укупорочной машины.
11. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором стадия d) представляет процесс, включающий пастеризацию.
12. Прошедший термическую обработку снэковый продукт на основе мяса в легко удаляемой трубчатой упаковке, получаемый способом по любому из пп.1-11.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам