Способ предварительного вымачивания несъедобных коллагеновых оболочек для пищевых продуктов и оболочка, полученная этим способом - RU2003133314A

Код документа: RU2003133314A

Реферат

1. Способ предварительного вымачивания несъедобных коллагеновых оболочек для пищевых продуктов и повышения их прочности обжатия и стойкости при термообработке, отличающийся тем, что высушенную коллагеновую оболочку обрабатывают водным раствором по меньшей мере одной соли, выбранной из группы, состоящей из бикарбоната натрия, сульфата натрия, хлорида аммония, хлорида кальция, кислого фосфата натрия, кислого фосфата калия, хлорида калия, сульфата аммония, возможно в комбинации с хлоридом натрия, причем общая концентрация солей находится в интервале 5-18 вес.%.

2. Способ по п.1, в котором общая концентрация солей находится в интервале 8-12 вес.%.

3. Способ по п.1 или 2, в котором водный раствор содержит по меньшей мере две соли.

4. Способ по любому из пп.1-3, в котором предварительно вымоченную упрочненную несъедобную коллагеновую оболочку дополнительно упаковывают в упаковку из материала, имеющего хорошие барьерные свойства.

5. Предварительно вымоченная упрочненная несъедобная коллагеновая оболочка, полученная способом по любому из пп.1-4.

Авторы

Заявители

СПК: A22C13/0016

МПК: A22C13/00

Публикация: 2005-04-20

Дата подачи заявки: 2003-11-14

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам