Код документа: RU2013119836A
1. Способ получения искусственной оболочки для наполнения пищевыми продуктами, содержащий:- стадию а), включающую получение экструдируемого геля, содержащего фиброузную коллагеновую дисперсию, отличающийся тем, что содержит:- стадию b), включающую установку экструзионной головки (3), содержащей выходное отверстие (1) для выпуска экструдированного материала, имеющее замкнутую и некруговую геометрическую форму, и- стадию с), включающую выдавливание экструдируемого геля, полученного в стадии а), через выходное отверстие (1), установленное в стадии b), с получением полой трубчатой пленки (2) с поддержанием при этом давления внутри трубчатой пленки (2) больше давления снаружи ее (2).2. Способ по п.1, отличающийся тем, что стадия с) включает с себя впрыскивание сжатой текучей среды с достаточным давлением в пленку (2) так, чтобы трубчатая пленка (2) приняла практически цилиндрическую форму.3. Способ по п.1, отличающийся тем, что выходное отверстие (1) для выхода экструдированного материала имеет замкнутую геометрическую форму в виде многоугольника.4. Способ по п.1, отличающийся тем, что после стадии с) указанный способ содержит:- стадию d), включающую в себя коагуляцию трубчатой пленки (2), полученной в стадии с).5. Способ по п.4, отличающийся тем, что после стадии d) способ содержит стадию е), включающую в себя этап заключительной обработки полученной искусственной оболочки, содержащий любую операцию, выбранную из следующих: отверждение, высушивание, наматывание и гофрирование либо их комбинацию.6. Способ по п.4, отличающийся тем, что стадия а) включает в себя получение экструдируемого геля, содержащего свиной коллаген.7. Способ по п.4, отличаю�
Комментарии