Код документа: RU2004126692A
1. Устройство для начинения мяса в двойную пленочно-сеточную оболочку, отличающееся тем, что разность между диаметрами готового продукта и начиночной трубки превышает 40 мм.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно находится в линии непрерывного производства вместе с начиночно-порционирующей машиной.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что это устройство подсоединено к быстродействующей машине для наложения двойных зажимов.
4. Устройство по пп.1-3, отличающееся тем, что на выходе готового продукта расположена автоматическая система приложения тяги и удаления продуктов.
5. Устройство по п.4, отличающееся тем, что система приложения тяги и удаления продуктов, расположенная на выходе готового продукта, состоит из транспортерной ленты.
6. Устройство по пп.1-3, отличающееся тем, что оно снабжено фиксирующим механизмом на выходе начиночной трубки, который предотвращает возврат мясного продукта.
7. Устройство по пп.1-3, отличающееся тем, что трубка для сетки имеет меньший диаметр, чем диаметр обычных трубок, так что радиальное натяжение, воздействию которого подвергается сетка при ее растяжении, мало или равно нулю.
8. Способ начинения мяса в двойную пленочно-сеточную оболочку, отличающийся тем, что мясной продукт вводят в начиночную трубку с диаметром, отличающимся от диаметра готового продукта более чем на 40 мм.
9. Способ по п.8, отличающийся тем, что пленку укладывают складками в продольном направлении на начиночной трубке.
10. Способ по п.8, отличающийся тем, что мясной продукт проходит свой путь внутри двойной пленочно-сеточной оболочки, расширяя ее в радиальном направлении до тех пор, пока не будет достигнут диаметр готового продукта.
11. Способ по п.10, отличающийся тем, что сетку укладывают сборками в многослойное образование на трубке, диаметр которой отличается от диаметра готового изделия более чем на 18 мм.
12. Способ по п.8, отличающийся тем, что пленка и сетка не достигают своего полного радиального расширения, пока мясной продукт находится внутри двойной оболочки.
13. Способ по п.12, отличающийся тем, что при его осуществлении не допускают попадание воздуха в мясной продукт.
14. Способ по п.8, отличающийся тем, что возврат мясного продукта предотвращают с помощью фиксирующей системы, размещенной на выходе начиночной трубки.
15. Способ по п.14, отличающийся тем, что осуществляют автоматическую транспортировку и удаление продуктов, что обеспечивает регулирование размера продуктов.
16. Способ по пп.8-15, отличающийся тем, что операции автоматического отделения и наложения зажимов или заделывания скобками начинают перед тем, как мясной продукт достигает своего окончательного диаметра.