Код документа: RU2013141226A
1. Барабан (1) для формования пищевых продуктов, содержащий множество рядов (8) пористых полостей (2, 211, 262) для продукта, причем каждый ряд (8) содержит одну или множество пористых полостей (2, 211, 262) для продукта, причем барабан предпочтительно содержит первый и второй передние концы (3, 4) и предпочтительно каналы (6, 270, 272, 272, 292, 293) текучей среды в продольном направлении барабана, причем каждый канал (6, 270, 272, 272, 292, 293) текучей среды предпочтительно гидравлически соединяет один ряд (8) пористых полостей (2, 211, 262) для продукта, отличающийся тем, что пористые полости (2, 211, 262) для продукта выполнены в виде одной или более вставок (10, 261), которая(-ые) соединена(-ы) с барабаном посредством адгезионного соединения, соединения с геометрическим замыканием и/или фрикционной посадки.2. Барабан (1) для формования пищевых продуктов по п.1, отличающийся тем, что каждая вставка соединена с барабаном посредством соединения пайкой мягким припоем, сваркой и/или пайки твердым припоем или посредством пластичного материала, предпочтительно эпоксидной смолы.3. Барабан (1) для формования пищевых продуктов по п.1, отличающийся тем, что пористая полость (2, 211, 262) для продукта содержит по меньшей мере две зоны (12, 13) с различной пористостью.4. Барабан (1) для формования пищевых продуктов по п.1, отличающийся тем, что пористая полость (2, 211, 262) для продукта выполнена в виде вставки (10, 261), содержащей пористую часть (42) и предпочтительно опорное кольцо (43).5. Барабан (1) для формования пищевых продуктов по п.1, отличающийся тем, что пористая часть (42) пористой полости (2, 211, 262) для продукта и/или вставка вставляются изнутри или снаружи или с переднего конца (3, 4) в боковую стенку б�