Ультразвуковое режущее устройство - RU2004130733A

Код документа: RU2004130733A

Реферат

1.Ультразвуквое режущее устройство, содержащее сборочный конвейер, поддерживающий пищевой продукт и транспортирующий пищевой продукт в направлении подачи, нож, имеющий первую и вторую режущие кромки на его противоположных концах, средства для ультразвукового колебания ножа, и возвратно-поступательную головку, поддерживающую нож, при этом возвратно-поступательная головка движется прямолинейно и поперечно для образования разрезов в пищевом продукте при помощи первой режущей кромки, при движении в первом поперечном направлении, и второй режущей кромки при движении во втором поперечном направлении.

2. Устройство по п.1, в котором сборочный конвейер содержит первый и второй конвейеры, расположенные друг за другом, и наковальню, расположенную между ними для удерживания и поддержки пищевого продукта во время образования поперечных отрезов, при этом наковальня имеет паз, сквозь который проходит часть ножа.

3. Устройство по п.1, в котором нож колеблется с частотой примерно 20000 Гц.

4. Устройство по п.1, в котором первая режущая кромка и вторая режущая кромка пересекаются, образуя конец.

5. Устройство по п.4, в котором конец имеет горизонтальную кромку.

6. Устройство по п.5, в котором каждая из режущих кромок наклонена и пересекает горизонтальную кромку конца под тупым углом.

7. Устройство по п.6, в котором углы пересечения между режущими кромками и горизонтальной кромкой конца по существу одинаковы.

8. Устройство по п.7, в котором режущие кромки образуют внутренний угол больше 60° и меньше 90°.

9. Устройство по п.8, в котором внутренний угол составляет около 60°.

10. Устройство по п.1, в котором нож имеет линейную скорость движения по меньшей мере около тридцати дюймов в секунду и делает по меньшей мере около 150 отрезов в минуту.

11. Устройство для резки пищевого продукта, содержащее конвейер, перемещающий пищевой продукт в направлении подачи, раму, расположенную в фиксированном положении относительно конвейера, каретку, подвижно закрепленную к раме и подвижную в направлении, поперечном направлению перемещения пищевого продукта, при этом каретка включает нож, и головку с ножом, прикрепленным к ней, при этом головка обеспечивает ножу ультразвуковые механические вибрации, а нож имеет первую режущую кромку и вторую режущую кромку, причем нож перемещается поперечно через пищевой продукт в первом направлении, таким образом образуя первый отрез в пищевом продукте первой режущей кромкой, и перемещается поперечно через пищевой продукт во втором направлении, противоположном первому направлению, таким образом образуя второй отрез в пищевом продукте второй режущей кромкой.

12. Устройство по п.11, в котором конвейер включает конвейерные секции, разделенные зазором, и дополнительно включает наковальню, объединяющую конвейерные секции.

13. Устройство по п.12, в котором пищевой продукт проходит через наковальню при перемещении пищевого продукта по конвейеру, причем наковальня включает удерживающие приспособления для удержания передвижения пищевого продукта в других направлениях, кроме направления подачи.

14. Устройство по п.13, в котором удерживающие приспособления являются вращающимися элементами, образующими линейный контакт с пищевым продуктом.

15. Устройство по п.12, в котором наковальня включает канал, обеспечивающий прохождение нижнего конца ножа через канал и прохождение ниже нижней поверхности пищевого продукта.

16. Устройство по п. 11, в котором рама является по существу жесткой консолью.

17. Устройство по п. 11, в котором рама крепится к базе.

18. Устройство по п. 11, в котором рама включает по меньшей мере один рельс для направления бокового перемещения каретки.

19. Устройство по п.18, в котором каретка включает салазки, подвижно закрепленные на каждом рельсе.

20. Устройство по п. 19, включающее по меньшей мере одни ведущие салазки, к которым подводится движущая сила, и по меньшей мере один ведущий рельс, к которому подвижно крепятся ведущие салазки.

21. Устройство по п. 11, в котором головка включает генератор импульсов для выработки механических колебаний и усилитель, связанный с генератором импульсов, при этом генератор импульсов и усилитель придают ножу механические колебания.

22. Ультразвуковой режущий нож, обеспечивающий двунаправленное продольное резание пищевого продукта без прилипания пищевого продукта к ножу, содержащий базовый участок первой толщины, и режущий участок второй толщины, причем первая толщина больше чем вторая толщина, режущий участок, имеющий сходящиеся внизу режущие кромки, образующие между собой внутренний угол, при этом внутренний угол составляет от 60 до 90°.

23. Ультразвуковой режущий нож по п. 22, в котором нож настроен для колебания с частотой около 20000 Гц, и приспособленный к сплошной резке пласта натурального сыра чеддер, имеющего высоту в 2.5 дюйма и ширину в 10 дюймов, с линейной скоростью более 18 дюймов в секунду по ширине пласта, оставляя срез гладким, блестящим и без заусенцев, и отделению части пласта от оставшейся его части, оставляя нож чистым и не запачканным, без крошек или пыли, причем нож поддерживается сверху.

24. Ультразвуковой режущий нож по п. 23, в котором нож обеспечивает резку пласта с линейной скоростью более 30 дюймов в секунду.

25. Ультразвуковой режущий нож по п.24, в котором нож способен выполнять 150 отрезов в минуту через вышеупомянутый пласт.

26. Способ двунаправленной продольной резки пищевого продукта посредством ультразвукового колеблющегося ножа, без прилипания пищевого продукта к ножу, включающему поддержание ножа сверху, колебание ножа с частотой около 20000 Гц, движение ножа поперечно через пищевой продукт в первом поперечном направлении при первом ходе для перемещения ножа с одной стороны пищевого продукта на вторую сторону пищевого продукта, таким образом образуя первый отрез отдельной части пищевого продукта от остатка пищевого продукта, при этом движение осуществляется путем применения боковой силы к ножу с подвижным основанием, расположенным над пищевым продуктом, перемещение пищевого продукта в направлении подачи, и движении ножа поперечно через пищевой продукт во втором поперечном направлении на втором ходе для перемещения ножа от второй стороны пищевого продукта к первой стороне пищевого продукта, таким образом образуя второй отрез через пищевой продукт в месте, отдаленном от первого отреза, отдельной части пищевого продукта.

27. Способ по п. 26, в котором нож имеет наклонные, сходящиеся внизу режущие кромки на его противоположных концах, а пласт имеет по существу вертикальные стороны, так что верхний участок каждой из режущих кромок зацепляется с пластом до того, как его нижний участок зацепится с пластом в каждом из ходов.

28. Способ по п. 26, в котором нож выполняет резание полностью через пласт натурального сыра чеддер, имеющий высоту в 2.5 дюйма и ширину в 10 дюймов, с линейной скоростью более 18 дюймов в секунду по ширине пласта, оставляя отрезанную поверхность гладкой, блестящей и без заусенцев, и отделяет часть пласта от его оставшейся части, оставляя нож чистым и не запачканным, без крошек и пыли, причем нож поддерживается сверху.

29. Способ по п. 26, в котором нож обеспечивает резание через пласт с линейной скоростью более 18 дюймов в секунду.

30. Способ по п. 27, дополнительно содержащий дополнительные ходы, чередующиеся между первым и вторым направлениями, в которых нож совершает более 100 отрезов в минуту через пласт.

31. Способ по п. 28, в котором нож совершает по меньшей мере 150 отрезов в минуту через пласт и достигает линейной скорости по меньшей мере 30 дюймов в секунду.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам