Способ отделения упаковки и гранулирования содержащегося в ней обработанного пищевого продукта, а также продукты и их применения - RU2006121171A

Код документа: RU2006121171A

Реферат

1. Способ отделения упакованного обработанного пищевого продукта, предусматривающий

подачу сжатого воздуха в кожух, содержащий участок в форме усеченного конуса, причем поданный воздух движется через кожух, включая конический участок, по направленному вниз пути до его нижнего конца, и воздух, достигший нижнего конца, течет обратно вверх и выходит из кожуха через выпускное отверстие;

введение в кожух упакованного обработанного пищевого продукта, содержащего упаковку, содержащую пищевой продукт, причем упакованный обработанный пищевой продукт захватывается воздухом, движущимся вниз через кожух, и где по меньшей мере часть пищевого продукта высвобождается из связанной с ним упаковки и по меньшей мере часть обработанного пищевого продукта и материала упаковки одновременно измельчаются до того, как достигнут нижнего конца кожуха;

выгрузки гранулированного продукта, содержащего измельченный пищевой продукт и фрагменты материала упаковки из нижнего конца кожуха, в котором измельченный пищевой продукт и фрагменты материала упаковки отделяются друг от друга,

причем измельченный пищевой продукт претерпевает достаточно ограниченную молекулярную структурную деградацию во время процесса, так что продукт функционально и органолептически пригоден для повторного использования.

2. Способ по п.1, в котором по меньшей мере часть выгруженных фрагментов упаковочного материала может быть повторно использована.

3. Способ по п.1, в котором упаковочный материал выбирают из группы, содержащей барьерную пленку, коробки, пакеты, мешки, усадочную пленку, лотки и любые их комбинации, пригодные для процесса отделения.

4. Способ по п.1, в котором упаковочный материал выбирают из группы, состоящей из пластика, бумаги, металлической пленки, фольги, многослойного экструзионного материала, ламинированного материала, накладки и их комбинаций.

5. Способ по п.1, в котором обработанная пища выбрана из группы, состоящей из печенья, крекеров, зерновых продуктов, корма для домашних животных, десертов, кондитерских изделий и их смесей.

6. Способ по п.1, в котором гранулированный продукт имеет средний размер частиц от около 1 до около 1000 мкм.

7. Способ по п.1, в котором по меньшей мере 50% измельченного пищевого продукта имеет средний размер частиц от около 1 до около 1000 мкм.

8. Способ по п.1, в котором гранулированный продукт содержит фрагменты упаковочного материала, имеющие средний размер частиц от около 10 до около 30 мм.

9. Способ по п.1, в котором обработанный пищевой продукт содержит мучнистый материал.

10. Способ по п.1, в котором измельченный пищевой продукт и фрагменты упаковочного материала физически отделяют друг от друга с использованием сита на выходном конце устройства.

11. Способ по п.1, в котором стадия, на которой подают сжатый воздух, предусматривает подачу сжатого воздуха под давлением от около 10 до около 100 psig (фунтов на кв. дюйм по манометру).

12. Способ по п.1, в котором стадия, на которой подают сжатый воздух, предусматривает подачу сжатого воздуха под давлением от около 20 до около 40 psig (фунтов на кв. дюйм по манометру).

13. Способ по п.1, в котором стадия, на которой подают сжатый воздух, предусматривает подачу сжатого воздуха при температуре от около 0оF до около 500°F.

14. Способ по п. 1, в котором стадия, на которой подают сжатый воздух, предусматривает подачу сжатого воздуха при температуре до около 40 до около 100°F.

15. Способ по п.1, в котором стадия, на которой подают сжатый воздух, предусматривает подачу сжатого воздуха с расходом от около 500 до около 10000 куб.футов в минуту.

16. Способ по п.1, в котором стадия, на которой подают сжатый воздух, предусматривает подачу сжатого воздуха с расходом от около 1000 до около 3000 куб.футовв минуту.

17. Способ по п.1, в котором сжатый воздух подают в верхний цилиндрический кожух в направлении, ориентированном, по существу, по касательной к внутренней стенке цилиндрического кожуха.

18. Способ по п.1, в котором верхний цилиндрический кожух имеет по существу постоянный диаметр от около 1 до около 10 футов, а нижний кожух имеет форму усеченного конуса, имеющего максимальный размер диаметра в том месте, в котором нижний кожух примыкает к цилиндрическому кожуху, и максимальный диаметр нижнего кожуха, по существу, равен диаметру цилиндрического кожуха.

19. Способ переработки упакованного обработанного пищевого продукта при производстве обработанных пищевых продуктов, предусматривающий

подачу сжатого воздуха в кожух, содержащий участок в форме усеченного конуса, причем поданный воздух движется через кожух, включая конический участок, по направленному вниз пути до его нижнего конца, и воздух, достигший нижнего конца, течет обратно вверх и выходит из кожуха через выпускное отверстие;

введение в кожух упакованного обработанного пищевого продукта, содержащего упаковку, содержащую пищевой продукт, причем упакованный обработанный пищевой продукт захватывается воздухом, движущимся вниз через кожух, и где по меньшей мере часть пищевого продукта высвобождается из связанной с ним упаковки и по меньшей мере часть обработанного пищевого продукта и материала упаковки одновременно измельчаются до того, как достигнут нижнего конца кожуха;

выгрузки гранулированного продукта, содержащего измельченный пищевой продукт и фрагменты материала упаковки из нижнего конца кожуха, в котором измельченный пищевой продукт и фрагменты материала упаковки отделяются друг от друга,

причем измельченный пищевой продукт претерпевает достаточно ограниченную молекулярную структурную деградацию во время этого процесса, так что продукт функционально и органолептически пригоден для повторного использования;

объединение по меньшей мере части гранулированного продукта, содержащего измельченный пищевой продукт, и по меньшей мере одного другого ингредиента обработанного пищевого продукта; и

получение с ними обработанного пищевого продукта.

20. Гранулированный пищевой продукт, полученный из упакованного обработанного пищевого продукта способом, при котором вводят сжатый воздух в кожух, который содержит участок в форме усеченного конуса, причем поданный воздух движется через кожух, включая конический участок, по направленному вниз пути до его нижнего конца, и воздух, достигший нижнего конца, течет обратно вверх и выходит из кожуха через выпускное отверстие, вводят в кожух упакованный обработанный пищевой продукт, содержащий упаковку, содержащую пищевой продукт, причем упакованный обработанный пищевой продукт захватывается воздухом, движущимся вниз через кожух, при этом по меньшей мере часть пищевого продукта высвобождается из его упаковки и по меньшей мере часть обработанного пищевого продукта и материала упаковки одновременно измельчаются до того, как они достигнут нижнего конца кожуха и по меньшей мере часть упаковочного материала разрушается на фрагменты, и выгружают гранулированный продукт, содержащий измельченный пищевой продукт и фрагменты материала упаковки из нижнего конца кожуха, в котором измельченный пищевой продукт и фрагменты материала упаковки отделяются друг от друга, причем измельченный пищевой продукт претерпевает достаточно ограниченную молекулярную структурную деградацию во время процесса, так что продукт функционально и органолептически пригоден для повторного использования.

Авторы

Заявители

СПК: A21D17/002 A23P10/20 B02C19/061 B09B3/00

Публикация: 2007-12-27

Дата подачи заявки: 2006-06-14

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам