Способ гранулирования обработанных продуктов с низким содержанием влаги и их применение - RU2007119391A

Код документа: RU2007119391A

Реферат

1. Способ гранулирования обработанного пищевого продукта с низким содержанием влаги, предусматривающий введение сжатого воздуха в камеру, которая включает часть в форме усеченного конуса, причем введенный воздух движется вниз через камеру, включая коническую часть, до ее нижнего конца, и воздух, достигая нижнего конца, движется в обратном направлении и покидает камеру через выпускной канал; введение обработанного пищевого продукта с низким содержанием влаги в камеру, в которой пищевой продукт захватывается воздухом, движущимся вниз через камеру, при этом по меньшей мере часть обработанного пищевого продукта с низким содержанием влаги измельчается до того, как достигнет нижней части камеры; выгрузку гранулированного продукта, включая измельченный пищевой продукт, из нижнего конца камеры, причем измельченный пищевой продукт подвергается достаточно ограниченному разрушению молекулярной структуры в этом процессе, причем продукт является функционально и органолептически приемлемым для повторного использования.

2. Способ по п.1, в котором обработанный пищевой продукт с низким содержанием влаги содержит менее 14 вес.% влаги при введении в камеру.

3. Способ по п.1, в котором гранулированный продукт имеет средний размер частиц от около 1 до около 1,000 мкм.

4. Способ по п.1, в котором гранулированный продукт включает по меньшей мере около 50% измельченного пищевого продукта, имеющего средний размер частиц от около 1 до около 1,000 мкм.

5. Способ по п.1, в котором обработанный пищевой продукт с низким содержанием влаги содержит ингредиент на основе зерна.

6. Способ по п.5, в котором обработанный пищевой продукт с низким содержанием влаги содержит, по сухому веществу, от около 1 до около 99 вес.% ингредиента на основе зерна.

7. Способ по п.5, в котором обработанный пищевой продукт с низким содержанием влаги включает крахмалистый материал.

8. Способ по п.1, в котором обработанный пищевой продукт с низким содержанием влаги включает материал на основе теста с низким содержанием влаги.

9. Способ по п.8, в котором материал на основе теста с низким содержанием влаги выбран из группы, состоящей из зерновых, кормов для домашних животных, крекеров, коржей для торта, хлеба, основы для пиццы и их смесей.

10. Способ по п.8, в котором материал на основе теста с низким содержанием влаги выбран из группы, состоящей из крекеров с низким содержанием влаги, коржей для торта с низким содержанием влаги и их смесей.

11. Способ по п.8, в котором материал на основе теста с низким содержанием влаги включает зерновые с низким содержанием влаги.

12. Способ по п.8, в котором материал на основе теста с низким содержанием влаги включает корм для домашних животных с низким содержанием влаги.

13. Способ по п.1, в котором введение сжатого воздуха предусматривает подачу сжатого воздуха под давлением от около 10 psig (фунтов на кв.дюйм по манометру) до около 100 psig.

14. Способ по п.1, в котором введение сжатого воздуха предусматривает подачу сжатого воздуха под давлением от около 25 psig до около 50 psig.

15. Способ по п.1, в котором введение сжатого воздуха предусматривает подачу сжатого воздуха при температуре от около 0°F до около 500°F.

16. Способ по п.1, в котором введение сжатого воздуха предусматривает подачу сжатого воздуха со скоростью от около 500 кубических футов в минуту до около 10000 кубических футов в минуту.

17. Способ по п.1, в котором введение сжатого воздуха предусматривает подачу сжатого воздуха со скоростью от около 1000 кубических футов в минуту до около 3000 кубических футов в минуту.

18. Способ по п.1, в котором нижний конец камеры сообщается с поворотным клапаном, позволяя выгружать из камеры продукт в виде твердых частиц, по существу не пропуская воздуха.

19. Способ по п.1, в котором введение сжатого воздуха в верхнюю часть цилиндрического камеры осуществляют в направлении, ориентированном в общем по касательной к внутренним стенкам цилиндрической камеры.

20. Способ по п.1, в котором верхняя цилиндрическая часть камеры имеет по существу постоянный диаметр от около 1 до около 10 футов, а нижняя часть камеры представляет собой усеченный конус с максимальным размером диаметра, где нижняя часть граничит с цилиндрической частью, при этом максимальный диаметр нижней части камеры, по существу, является таким же, как диаметр цилиндрической части камеры.

21. Способ повторного использования обработанного пищевого продукта с низким содержанием влаги при производстве обработанного пищевого продукта, предусматривающий введение сжатого воздуха в камеру, которая включает часть в форме усеченного конуса, причем введенный воздух движется вниз через камеру, включая коническую часть, до ее нижнего конца, и воздух, достигая нижнего конца, движется в обратном направлении и покидает камеру через выпускной канал; введение обработанного пищевого продукта с низким содержанием влаги в камеру, в которой пищевой продукт захватывается воздухом, движущимся вниз через камеру, при этом по меньшей мере часть обработанного пищевого продукта с низким содержанием влаги измельчается до того, как достигнет нижнего конца камеры; выгрузку гранулированного продукта, включая измельченный пищевой продукт, из нижнего конца камеры, при этом измельченный пищевой продукт подвергается достаточно ограниченному разрушению молекулярной структуры в этом процессе, причем продукт является функционально и органолептически приемлемым для повторного использования; объединение по меньшей мере части гранулированного продукта и по меньшей мере одного ингредиента, отличающегося от обработанного пищевого продукта; и изготовление с этой смесью обработанного пищевого продукта.

22. Гранулированный пищевой продукт, полученный из обработанного пищевого продукта с низким содержанием влаги способом, включающим введение сжатого воздуха в камеру, которая включает часть в форме усеченного конуса, причем введенный воздух движется вниз через камеру, включая коническую часть, до ее нижнего конца, и воздух, достигая нижнего конца, движется в обратном направлении и покидает камеру через выпускной канал; введение обработанного пищевого продукта с низким содержанием влаги в камеру, в которой пищевой продукт захватывается воздухом, движущимся вниз через камеру, причем по меньшей мере часть обработанного пищевого продукта с низким содержанием влаги измельчается до того, как достигнет нижнего конца камеры, и выгрузку из нижнего конца камеры гранулированного продукта, включая измельченный пищевой продукт, причем измельченный пищевой продукт подвергается достаточно ограниченному разрушению молекулярной структуры в этом процессе, причем продукт является функционально и органолептически приемлемым для повторного использования.

23. Гранулированный пищевой продукт по п.22, в котором обработанный пищевой продукт с низким содержанием влаги включает ингредиент на основе зерна.

24. Гранулированный пищевой продукт по п.23, в котором обработанный пищевой продукт с низким содержанием влаги включает крахмалистый материал.

25. Гранулированный пищевой продукт по п.22, в котором обработанный пищевой продукт с низким содержанием влаги включает материал на основе теста с низким содержанием влаги.

Авторы

Заявители

СПК: A21D17/002 A23K40/00 A23K40/20 A23K40/25 A23K50/42 A23L7/117 A23P10/20 B01J2/16 B02C19/061 B02C23/12

МПК: A23L7/10

Публикация: 2008-11-27

Дата подачи заявки: 2005-10-21

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам