Комплекс пребиотиков на инулиновой основе, извлечённый из побочных продуктов артишока и других растительных источников - RU2017109726A

Код документа: RU2017109726A

Формула

1. Функциональный препарат, содержащий инулин, витамин В12 и селен.
2. Функциональный препарат по предшествующему пункту (процентное отношение по весу от общего веса препарата), содержащий приблизительно:
3. Функциональный препарат по п. 1 или 2, содержащий приблизительно:
4. Функциональный препарат по п. 1, дополнительно содержащий одно или более функционализирующих веществ, выбранных из группы, содержащей резвератрол, гидрокситирозол, коэнзим Q, астаксантин, германий, возможно в органической форме, инозитол, флавониды.
5. Функциональный препарат по п. 4, в котором резвератрол присутствует в количестве приблизительно 0,1% (процентное отношение по весу от общего веса препарата).
6. Функциональный препарат по п. 4, в котором гидрокситирозол присутствует в количестве приблизительно 0,3% (процентное отношение по весу от общего веса препарата).
7. Функциональный препарат по п. 4, в котором коэнзим Q10 присутствует в количестве приблизительно 0,1% (процентное отношение по весу от общего веса препарата).
8. Функциональный препарат по п. 4, в котором астаксантин присутствует в количестве приблизительно 0,1% (процентное отношение по весу от общего веса препарата).
9. Функциональный препарат по п. 4, в котором флавониды присутствуют в количестве приблизительно 0,5% (процентное отношение по весу от общего веса препарата).
10. Функциональный препарат по п. 4, в котором германий присутствует в количестве приблизительно 0,2% (процентное отношение по весу, относящееся к элементу от общего веса препарата).
11. Функциональный препарат по п. 4, в котором инозитол присутствует в количестве приблизительно 0,3% (процентное отношение по весу от общего веса препарата).
12. Функциональный препарат по п. 1, в котором инулин получают из артишока или других растительных источников, выбранных из группы, содержащей чеснок, корень спаржи, козлобородник пореелистный (Tragopogon porrifolius), клубни георгина, цикорий.
13. Функциональный препарат по п. 1 и 12, в котором инулин имеет степень полимеризации приблизительно 4-30 и, предпочтительно, приблизительно 10-24 и, более предпочтительно, приблизительно 20.
14. Функциональный препарат по предшествующему пункту, в котором инулин получают из несъедобных частей артишока, выбранных из группы, содержащей наружные кроющие листы, средние кроющие листы, стебель и листья.
15. Функциональный препарат по п. 1, в котором селен находится в форме селенометионина.
16. Процесс получения функционального вещества в соответствии с настоящим изобретением, который содержит этапы:
a) подготовка смеси на водной основе с веществами, в состав которых не входит инулин;
b) добавление инулина для получения однородной смеси;
c) сублимационная сушка смеси.
17. Процесс по предшествующему пункту, в котором на этапе b) добавляют инулин в количестве приблизительно 80 г на литр воды.
18. Процесс по п. 16 или 17, содержащий дополнительный этап, на котором сублимированный продукт подергают фазе сушки для уменьшения относительной влажности приблизительно до 3% или менее.
19. Процесс по любому из пп. 16-17, в котором используемая вода имеет показатель рН приблизительно 8,5-9,5.
20. Мука, содержащая функциональный препарат по любому из пп. 1-15.
21. Мука по предшествующему пункту, содержащая приблизительно от 2-8% и, предпочтительно, 4,5-5% (вес/общий вес муки) вещества по любому из пунктов 1-15 формулы изобретения.
22. Пищевой продукт, полученный с использованием функционального препарата по любому из пп. 1-15 формулы изобретения.
23. Пищевой продукт по предшествующему пункту формулы изобретения, представленный хлебобулочным изделием, выбранным из группы, содержащей подсоленные продукты, например, хлеб, пицца, плоский хлеб, хлебные палочки, крекеры, или сладкие продукты, например, круассаны и снеки в целом, кексы или печенье; или представленный соусами и специями, выбранными из группы, содержащей майонез, кетчуп, желе; или представленный кексами и кондитерскими изделиями, выбранными из группы, содержащей конфеты, жевательные резинки; или представлены шоколадом и шоколадными изделиями, мороженым, щербетами, замороженными десертами, соусами, джемами и мармеладами, желе; или представлены кондитерскими изделиями, выбранными из группы, которая включает в себя конфеты, жевательные резинки; или представленный подсластителями.
24. Пищевой продукт, представленный пиццей или хлебом по предшествующему пункту формулы изобретения, полученный с использованием некоторого количества функционального препарата по любому из пп. 1-15, составляющего приблизительно 5-8% (вес/вес муки).
25. Пищевой продукт по п. 22 или 23, выбранный из группы, содержащий молочные продукты, молоко, моцареллу, рикотту, сыр, йогурт, мороженое, или продукты из растительных и животных жиров, произведенные из животного масла, растительного масла, свиного жира, сыра маскарпоне, сливок и молока.
26. Пищевой продукт по предшествующему пункту, причем упомянутый продукт, выбранный из группы, содержащей молочные продукты, молоко, моцареллу, рикотту, сыр, йогурт и мороженное, содержит приблизительно 6-7% (вес/объем молока) препарата по любому из предшествующих пп. 1-15.
27. Пищевой продукт на мясной основе по п. 22, выбранный из группы, содержащей гамбургеры, фрикадельки, консервированное мясо, франкфуртские сосиски, сосиски, мясной рулет.
28. Пищевой продукт по предшествующему пункту, причем упомянутый продукт содержит приблизительно 5-7% (вес/вес мяса) препарата по любому из пунктов 1-15.
29. Пищевой продукт по п. 22, представленный безглютеновыми продуктами для младенцев или детей, для спортсменов.
30. Напиток, полученный с использованием пищевого продукта по п. 22, выбранный из группы, содержащей молоко и напитки на молочной основе, продукты из порошкового молока, кофе, чай, травяные чаи, шоколад, растворимые препараты для напитков, вино, фруктовые соки, томатный сок.
31. Использование препарата по любому из пп. 1-15 для увеличения биодоступности витамина В12 и селена и одного или более других элементов данного вещества.
32. Использование препарата по любому из пп. 1-15 в качестве общей или частичной замены жиров и/или эмульгаторов в пищевых продуктах или в напитках.
33. Использование препарата по любому из пп. 1-15 в фармацевтической промышленности, в индустрии производства БАДов и лекарственных растений.
34. Использование препарата по любому из пп. 1-15 для изготовления косметических средств, выбранных из группы, содержащей кремы, тоники, очищающие средства для тела, волос, шампуни.
35. Использование препарата по любому из пп. 1-15 для производства продуктов животноводства, выбранных из группы, содержащей корма и специальные корма, добавки.
36. Использование препарата по любому из пп. 1-15 для производства удобрений.
37. Использование препарата по любому из пп. 1-15 для производства красителей.
38. Использование препарата по любому из пп. 1-15 для использования в качестве медикамента.
39. Использование препарата по любому из пп. 1-15 для использования в качестве медикамента для снижения уровня холестерина, глюкозы, липидов, в качестве антиоксиданта.
40. Использование препарата по любому из пп. 1-15 для использования в качестве медикамента для предотвращения и лечения дисфункции сердца, гипертонии, заболеваний, связанных с метаболической дисфункцией, и диабета, а также для предотвращения опухолей.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам