Код документа: RU2011101904A
1. Способ получения пищевого продукта, имеющего оболочку, включающий стадию нанесения образующей оболочку пасты, содержащей альгинат и труднорастворимую соль кальция, путем коэкструзии на наружную поверхность материала, подлежащего заключению в оболочку, с получением коэкструдированного продукта, и контактирование коэкструдирован-ного продукта с раствором, включающим ионы кальция, тем самым заставляя альгинат образовать гель. ! 2. Способ по п. 1, дополнительно включающий стадию получения альгинатной пасты и смешивания с альгинатной пастой труднорастворимой соли кальция для получения образующей оболочку пасты. ! 3. Способ по п.1, в котором образующая оболочку паста дополнительно содержит секвестрант. ! 4. Способ по п.1, в котором труднорастворимая соль кальция имеет произведение растворимости при температуре 25°C не более 10-2. ! 5. Способ по п.4, в котором труднорастворимую соль кальция выбирают из группы, состоящей из карбоната кальция, цитрата кальция, оксида кальция, фосфата кальция, силиката кальция, сульфата кальция, сульфида кальция, виннокислого кальция и их смесей. ! 6. Способ по п.1, в котором концентрация труднорастворимой соли кальция в пересчете на сульфат кальция в образующей оболочку пасте составляет от 0,1 вес.% до 10 вес.%. ! 7. Способ по п.1, в котором время между смешиванием труднорастворимой соли кальция и альгинатной пасты и нанесением образующей оболочку пасты составляет не более 20 мин. ! 8. Альгинатная композиция, пригодная для смешивания с водой с получением альгинатной пасты, пригодной для экструзии, включающая альгинат, загуститель и секвестрант. ! 9. Композиция по п.8, находящаяся в виде сухого порош