Коричневое окрашивание поверхности пищевого продукта для применения в микроволновой печи - RU2015118323A

Код документа: RU2015118323A

Реферат

1. Способ коричневого окрашивания поверхности пищевого продукта при нагревании в микроволновой печи, предусматривающий стадии:i) покрытия поверхности композицией, содержащей съедобное масло;ii) нанесения на покрытие со стадии i) второго покрытия, содержащего съедобную химическую основу; иiii) нагревания этого пищевого продукта в микроволновой печи с использованием сусцептора в течение периода времени, достаточного для коричневого окрашивания поверхности указанного пищевого продукта.2. Способ по п. 1, в котором съедобное масло выбрано из группы, состоящей из соевого масла, оливкового масла, рапсового масла, подсолнечного масла, арахисового масла, орехового масла и масла грецкого ореха.3. Способ по пп. 1 или 2, в котором покрытие поверхности содержит от 3 до 50 мг/смсъедобного масла.4. Способ по п. 1, в котором съедобная химическая основа выбрана из группы, состоящей из бикарбоната натрия, гидроксида натрия, гидроксида калия, гидроксида магния и карбоната кальция или их комбинации.5. Способ по п. 1, в котором покрытие поверхности содержит от 1 до 50 мг/см, этой химической основы.6. Способ по п. 1, в котором второе покрытие дополнительно содержит редуцирующий сахар.7. Способ по п. 6, в котором редуцирующий сахар выбран из группы, состоящей из декстрозы, мальтозы, фруктозы, сахарозы и лактозы или их комбинации.8. Способ по п. 1, в котором сусцептор изготовлен из листа металлической фольги или металлизированной пленки, такой как, например, металлизированная сложноэфирная пленка или металлизированный бумажный картон.9. Способ по п. 8, в котором металлом является алюминий.10. Способ по п. 1, в котором пищевой продукт нагревают в микроволновой печи от 250 до 1500 Вт, предпочтительно от 800 до 1300 Вт и от 1 до 8 мин,

Авторы

Заявители

СПК: A21D13/24 A21D15/02 A21D17/006 A23L5/12 A23L5/15 A23L5/19 A23L7/109 A23L29/015 A23L35/00 A23P20/11 A23V2002/00 A23V2200/00

МПК: A23L5/10 A23L5/40

Публикация: 2016-12-10

Дата подачи заявки: 2013-10-11

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам