Код документа: RU2014123682A
1. Пищевой продукт с покрытием на поверхности, содержащим (i) соединение по меньшей мере с одним ароматическим кольцом, имеющее по меньшей мере две гидроксильные группы, переносимые двумя соседними атомами углерода этого ароматического кольца, и (ii) ион переходного металла.2. Пищевой продукт по п. 1, на котором покрытие является бесцветным до нагревания пищевого продукта.3. Пищевой продукт по п. 1, в котором соединение выбрано из группы, состоящей из кофейной кислоты, хлорогенной кислоты, розмариновой кислоты, кафтаровой кислоты, кверцетина, катехина, эпи-катехина и (эпи)-галлокатехина, или их комбинации.4. Пищевой продукт по п. 1, в котором соединение находится в форме растительного экстракта, выбранного из группы, состоящей из экстракта чая, кофе, винограда, виноградной косточки, сливы, сельдерея, базилика, тимьяна, душицы, розмарина и лука, или их комбинации.5. Пищевой продукт по любому из пп. 1-4, в котором количество соединения на поверхности пищевого продукта находится в диапазоне 0,001-1,0 мг/см, предпочтительно от 0,01-0,5 мг/см, более предпочтительно 0,06-0,2 мг/см.6. Пищевой продукт по п. 1, в котором количество иона переходного металла на поверхности указанного продукта находится в диапазоне 0,00001-1,0 мг/см, предпочтительно 0,0001-0,1 мг/см, более предпочтительно 0,001-0,05 мг/см.7. Пищевой продукт по п. 1 или 6, в котором переходный металл выбран из группы, состоящей из Zn, Fe, Cu и Mn, или их комбинации.8. Пищевой продукт по любому из пп. 1-4, который является замороженным продуктом питания.9. Пищевой продукт по любому из пп. 1-4, который выбран из группы, состоящей из теста, хлеба, печенья, зерновых, пиццы, снэков, гратенов, отваренных макаронных изделий, лаз