Код документа: RU2002128640A
1. Способ приготовления сухого печенья с покрытием из компонента с повышенной влажностью и с защитным слоем между сухой основой печенья и компонентом с повышенной влажностью, характеризующийся тем, что защитный слой представляет собой смесь из высокоплавкого жира и сахарной пудры, при этом способ включает растапливание смеси из высокоплавкого жира и сахарной пудры, нанесение ее на сухую основу печенья с использованием оборудования барабанного или ротационного типов при вращательном движении заготовок печенья и последующее нанесение покрытия из компонента с повышенной влажностью на заготовки печенья с защитным слоем.
2. Способ по п.1, в котором защитный слой наносится на сухую основу печенья с использованием дражировочного оборудования.
3. Способ по п.1, в котором защитный слой наносится на сухую основу печенья при вращательном движении ее между мягкими волокнами или щетками.
4. Сухое печенье, приготовленное способом по любому из вышеуказанных пунктов.
5. Сухое печенье с покрытием из компонента с повышенной влажностью и с защитным слоем между сухой основой печенья и компонентом с повышенной влажностью, характеризующееся тем, что защитный слой представляет собой смесь из высокоплавкого жира и сахарной пудры.
6. Сухое печенье по п.5, в котором основа, на которое наносится покрытие, имеет влажность от 1 до 5 мас.%.
7. Сухое печенье по п.5, в котором в качестве высокоплавкого жира используется растительный жир, имеющий температуру плавления от 45 до 100°С.
8. Сухое печенье по п.5, в котором смесь из высокоплавкого жира и сахарной пудры содержит от 15 до 50 мас.% высокоплавкого жира от массы смеси.
9. Сухое печенье по п.5, в котором высокоплавкий жир является гидрогенизированным жиром.
10. Сухое печенье по п.5, в котором компонент с повышенной влажностью представляет собой карамель, джем, нугу, маршмеллоу или помаду.
11. Сухое печенье по п.10, в котором карамель, наносимая на основу печенья содержит в качестве основных ингредиентов сахар, глюкозный сироп, молочный белок, жир, соль и от 5 до 15% воды.