Получение стабилизированной цельнозерновой муки и продуктов из нее - RU2008146514A

Код документа: RU2008146514A

Реферат

1. Способ получения стабилизированной цельнозерновой муки, включающий ! a. подвергание грубой фракции, включающей отруби, зародыши и крахмал, измельчению или помолу для снижения крупности грубой фракции без значительного повреждения крахмала, причем количество отрубей составляет, по меньшей мере, приблизительно 50 вес.% от общего веса грубой фракции; !b. стабилизацию грубой фракции нагреванием для значительного снижения активности липазы грубой фракции, и ! c. объединение стабилизированной грубой фракции с тонкой фракцией, включающей эндосперм, с получением стабилизированной цельнозерновой муки. ! 2. Способ по п.1, в котором указанная стабилизация позволяет избежать существенного образования акриламида, также при этом избежать существенной потери токоферолов, тиамина и рибофлавина и сохранить антиоксидантную способность захватывать свободные радикалы, не менее приблизительно 150 микромоль эквивалентов Trolox на грамм. ! 3. Способ по п.1, в котором указанную стабилизацию грубой фракции проводят измельчением или помолом перед указанной стабилизацией грубой фракции. ! 4. Способ по п.1, в котором указанную грубую фракцию подвергают указанному измельчению или помолу после указанной стабилизации грубой фракции. ! 5. Способ по п.1, в котором крахмал составляет от приблизительно 15 до приблизительно 35 вес.% от общего веса грубой фракции. ! 6. Способ по п.1, в котором перед указанным измельчением или помолом грубая фракция имеет распределение размера частиц, по меньшей мере, приблизительно 75 вес.% частиц с размером, более или равным 500 мкм, менее или равно приблизительно 5 вес.% частиц с размером менее 149 мкм, и от приблизительно 15 �

Авторы

Заявители

СПК: A21D13/02

МПК: A21D2/00 A23L7/10

Публикация: 2010-05-27

Дата подачи заявки: 2007-06-15

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам