Код документа: RU2008149137A
1. Заменитель соли, содержащий, по меньшей мере, дрожжевой экстракт, муку с ароматическим свойством и соль с низким содержанием натрия. !2. Заменитель соли по п.1, в котором соль с низким содержанием натрия выбрана из солей калия, солей аммония и их смесей. ! 3. Заменитель соли по п.2, в котором соль с низким содержанием натрия выбрана из хлорида калия, хлорида аммония и их смесей. ! 4. Заменитель соли по п.3, в котором смесь из соли с низким содержанием натрия имеет соотношение между NH4Cl и KCl от 0,05 до 0,66. ! 5. Заменитель соли по п.1, в котором дрожжевым экстрактом служит экстракт пивных дрожжей. ! 6. Заменитель соли по п.1, в котором дрожжевым экстрактом служит экстракт пекарских дрожжей, содержащий не менее 10% нуклеотидов-5′. ! 7. Заменитель соли по п.1, в котором мука с ароматическим свойством выбрана из видов муки с ароматическим свойством в результате нагрева, видов муки с внутренне присущим ароматическим свойством и их смесей. ! 8. Заменитель соли по п.7, в котором мука с ароматическим свойством в результате нагрева выбрана из видов кислой ферментированной муки, видов поджаренной осоложенной муки и их смесей. ! 9. Заменитель соли по п.8, в котором поджаренная осоложенная мука выбрана из поджаренной муки из осоложенных зерен пшеницы, ржи, ячменя и/или их смесей. ! 10. Заменитель соли по п.7, в котором мука с внутренне присущим ароматическим свойством выбрана из видов муки из зародышей, отрубей, каштанов, гречихи, квиноа, абиссинской травы и их смесей. ! 11. Заменитель соли по любому из предыдущих пунктов, приготовленный в сухом виде. ! 12. Применение дрожжевого экстракта и муки с ароматическим свойством для маскировки привкуса заменителей с�