Код документа: RU2015118317A
1. Дрожжевой штамм рода сахаромицетов, способный к размножению в аэробных условиях на субстрате, содержащем, по меньшей мере, один C5-сахар, отличающийся тем, что удовлетворяет тесту роста на ксилозе, или тем, что имеет максимальную скорость размножения, такую, что удовлетворяет тесту роста на среде CP, отличающийся тем, что в его геноме каждый ген пентозного пути дерегулирован, копии гена GRE 3, кодирующего альдозоредуктазу, удалены, нативный ген XKS1 сверхэкспрессирован, введена, по меньшей мере, одна копия гена Pichia Stipitis, кодирующего ксилозодегидрогеназу, и введена, по меньшей мере, одна копия гена Pichia Stipitis, кодирующего ксилозоредуктазу или ксилозоизомеразу.2. Штамм по п. 1, отличающийся тем, что ген, кодирующий ксилозоизомеразу, имеет происхождение из бактерий рода Clostridium и, предпочтительно, из Clostridium phytofermentans.3. Штамм по п. 1, отличающийся тем, что удовлетворяет тесту роста на ксилозе и тем, что имеет максимальную скорость размножения, так что штамм удовлетворяет тесту роста на среде СР.4. Штамм по п. 1, выбранный из рода Saccharomyces, и, предпочтительно, из Saccharomyces cerevisiae.5. Штамм по п. 1, отличающийся тем, что он удовлетворяет тесту на высыхание.6. Штамм по п. 1, отличающийся тем, что он имеет эффективность применения AE, по меньшей мере, равную 80%-ной эталонной эффективности применения.7. Штамм по п. 6, отличающийся тем, что эффективность применения выбрана из группы, включающей ферментативную способность, жизнеспособность, выход биомассы, получение вкусовых веществ, получение вторичного метаболита, получение белка, получение РНК или получение этанола.8. Дрожжевой штамм по п. 1, который представляет собой хлебопекарный дрожжевой штамм.9. Штамм по п. 1, отличающийся тем, что указанный штамм представляет собой хлебопекарный штамм, чья
Комментарии