Способ уменьшения образования акриламида - RU2009131258A

Код документа: RU2009131258A

Реферат

1. Способ снижения содержания акриламида в подвергнутых тепловой обработке пищевых продуктах, включающий стадии, на которых: ! а) используют пищевой продукт растительного происхождения, внутри клеточных стенок которого содержится аспарагин, !б) ослабляют упомянутые клеточные стенки путем введения в контакт клеточных стенок с одним или несколькими механизмами ослабления клеточных стенок с целью получения ослабленных клеточных стенок, при этом упомянутый механизм ослабления клеточных стенок выбирают из группы, включающей воздействие на упомянутый пищевой продукт растительного происхождения обладающим синергетическим эффектом количеством энергии ультразвукового излучения, воздействие на упомянутый пищевой продукт растительного происхождения эффективным количеством энергии сверхвысокочастотного излучения, воздействие на упомянутый пищевой продукт растительного происхождения перепадом давлений, вымачивание упомянутого пищевого продукта растительного происхождения в растворе извести и вымачивание упомянутого пищевого продукта растительного происхождения в ослабляющем клеточные стенки ферментном растворе, ! в) вводят упомянутые ослабленные клеточные стенки в контакт по меньшей мере с одним уменьшителем содержания акриламида, ! г) нагревают упомянутый пищевой продукт с целью получения подвергнутого тепловой обработке пищевого продукта. ! 2. Способ по п.1, в котором упомянутый пищевой продукт растительного происхождения дополнительно содержит ломтики пищевого продукта. ! 3. Способ по п.1 или 2, в котором после стадии б) дополнительно осуществляют стадию вымачивания. ! 4. Способ по п.1 или 2, в кото

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам