Код документа: RU2010100758A
1. Применение амидогидролазы, остаточная активность которой после инкубации продолжительностью 5 минут при 50°С составляет по крайней мере 75%, для приготовления пищевого продукта или стимулятора. ! 2. Применение по п.1, отличающееся тем, что у амидогидролазы есть температурный оптимум в диапазоне от 70 до 120°С. ! 3. Применение по п.1, отличающееся тем, что специфическая активность амидогидролазы составляет по крайней мере 200 единиц/мг при температуре в диапазоне от 60 до 120°С. ! 4. Применение по п.1, отличающееся тем, что у амидогидролазы есть оптимум рН от рН 1 до рН 14. ! 5. Применение по п.1, отличающееся тем, что в после хранения при 4°С в течение 1 месяца остаточная активность амидогидролазы составляет по крайней мере 80%. ! 6. Применение по п.1, отличающееся тем, что в диапазоне рН рН 5 - рН 10 активность амидогидролазы составляет по крайней мере 10% по сравнению с максимальной активностью. ! 7. Применение по п.1, отличающееся тем, что амидогидролаза представляет собой аспарагиназу. ! 8. Применение по п.7, отличающееся тем, что аспарагиназа представляет собой "аспарагиназу I" из Pyrococcus furiosus. ! 9. Применение по п.7, отличающееся тем, что аспарагиназа кодируется нуклеотидной последовательностью, которая имеет по крайней мере 60% гомологию с нуклеотидной последовательностью