Код документа: RU2010136204A
1. Способ изготовления аэрированных пищевых продуктов, включающий стадии: ! Ι. введения газа через по меньшей мере один пористый диффузор в поток обрабатываемой пищевой среды с получением смеси газа и обрабатываемой пищевой среды, и ! ΙΙ. подвергания смеси газа и обрабатываемой пищевой среды операции перемешивания в статическом смесителе. ! 2. Способ по п.1, в котором газ представляет собой пищевой газ, инертный газ, пищевой или инертный газ или их смеси. ! 3. Способ по п.1, в котором в качестве газа используют газообразный пищевой ингредиент, такой как ароматизатор, добавка и тому подобное. ! 4. Способ по любому из пп.1-3, в котором газ добавляют так, что аэрированный пищевой продукт содержит от 10 до 25 об.% газа. ! 5. Продукт, полученный по любому из пп.1-5. ! 6. Продукт по п.5, имеющий средний размер пор от 5 до 30 мкм. ! 7. Кондитерское изделие, содержащее продукт по п.5 или 6. ! 8. Составной пищевой продукт, содержащий продукт по п.5 или 6. ! 9. Устройство для изготовления аэрированных пищевых продуктов по пп.5-8, содержащее пористый диффузор и статический смеситель, причем пористый диффузор расположен по ходу перед статическим смесителем, так, что газ может быть добавлен в пищевую среду через микропористый диффузор перед прохождением пищевой среды через статический смеситель.
Комментарии