Агломерат, включающий цельные зерна, для модификации напитков, способ получения агломерата и напиток на основе молока, содержащий такой агломерат - RU2020115292A

Код документа: RU2020115292A

Формула

1. Агломераты, содержащие
негидролизованные, практически нежелатинированные цельные зерна в количестве приблизительно не более 80%;
приблизительно не более 40% сухофруктов;
приблизительно 0,1-2% гидроколлоидов;
приблизительно не более 12,5% клетчатки;
приблизительно не более 3,75% бета-глюкана;
приблизительно не более 45% подслащивающего компонента;
приблизительно не более 2% лецитина; и
приблизительно не более 25% какао,
при этом содержание влаги в упомянутых агломератах составляет приблизительно не более 7%.
2. Агломераты по п. 1, отличающиеся тем, что содержат минимум приблизительно 20% негидролизованных, практически нежелатинированных цельных зерен.
3. Агломераты по п. 1, отличающиеся тем, что содержат гранулометрический состав приблизительно от 70% до приблизительно 90% частиц размером приблизительно 100-1000 мкм.
4. Агломераты по п. 1, отличающиеся тем, что негидролизованные, практически нежелатинированные цельные зерна содержат овес, пшеница, кукуруза, рис, ячмень, просо, сорго, рожь, тритикале, амарант, семена киноа, семена льна, чиа или любую их комбинацию.
5. Агломераты по п. 1, отличающиеся тем, что негидролизованные, практически нежелатинированные цельные зерна содержат муку из цельного зерна.
6. Агломераты по п. 5, отличающиеся тем, что мука из цельного зерна состоит из овсяной муки.
7. Агломераты по п. 1, отличающиеся тем, что содержат смачиваемость приблизительно не более 300 с.
8. Агломераты по п. 1, отличающиеся тем, что подслащивающий компонент содержит калорийный подсластитель, некалорийный подсластитель или их комбинацию.
9. Агломераты по п. 1, отличающиеся тем, что подслащивающий компонент содержит не более 45% калорийного подсластителя.
10. Агломераты по п. 1, отличающиеся тем, что содержат приблизительно 5-25% какао.
11. Агломераты по п. 10, отличающиеся тем, что включают приблизительно 0,5-2% лецитина.
12. Агломераты по п. 1, отличающиеся тем, что не содержат какао.
13. Агломераты по п. 1, отличающиеся тем, что содержат насыпную плотность приблизительно 0,3-0,6 г/мл.
14. Агломераты по п. 1, отличающиеся тем, что содержат практически сферическую форму и являются пористыми.
15. Способ получения пористого агломерата, диспергируемого в жидкости, включающий следующие стадии: приготовление однородной сухой смеси, содержащей негидролизованные, практически нежелатинированные цельные зерна в количестве не более 80%, причем сухая смесь содержит компоненты размером приблизительно не более 200 мкм; агломерацию сухой смеси для формирования агломератов цельных зерен.
16. Способ по п. 15, отличающийся тем, что негидролизованные, практически нежелатинированные цельные зерна содержат овес, пшеницу, кукурузу, рис, ячмень, просо, сорго, рожь, тритикале, амарант, семена киноа, семена льна, чиа или любую их комбинацию.
17. Способ по п. 15, отличающийся тем, что сухая смесь содержит какао, и тем, что способ включает отдельную стадию добавления лецитина.
18. Способ по п. 17, отличающийся тем, что добавление лецитина осуществляют после приготовления сухой смеси и перед стадией агломерации.
19. Способ по п. 17, отличающийся тем, что стадия добавления лецитина осуществляют после стадии агломерации, причем лецитин добавляют к агломератам цельных зерен.
20. Способ по п. 15, отличающийся тем, что дополнительно включает стадию измельчения сухих компонентов, содержащих размер более чем приблизительно 200 мкм, перед стадией формирования.
21. Готовый к употреблению напиток на основе молока, содержащий количество агломерированного порошка, содержащего приблизительно 20-80% негидролизованных, практически нежелатинированных цельных зерен, при этом количество агломерированного порошка составляет приблизительно 6-33% относительно общей массы готового к употреблению напитка на основе молока.
22. Готовый к употреблению напиток на основе молока по п. 21, отличающийся тем, что содержит приблизительно 1-26% цельных зерен.
23. Готовый к употреблению напиток на основе молока по п. 21, отличающийся тем, что содержит вязкость, составляющую приблизительно 10-1000 cП.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам