Код документа: RU2013148070A
1. Способ получения муки из цельного зерна, которая характеризуется сниженной ферментной активностью липазы, с использованием процесса многостадийной деактивации, включающий:отделение фракции муки, содержащей эндосперм, от фракции отрубей, содержащей отруби и зародыш, причем фракция отрубей характеризуется ферментной активностью липазы;подвергание фракции отрубей первой стадии обработки, эффективной для гидратирования и деактивации первой части ферментной активности липазы для получения гидратированной фракции отрубей;подвергание гидратированной фракции отрубей второй стадии обработки с использованием микроволновой энергии, эффективной для деактивации второй части ферментной активности липазы для получения обработанной фракции отрубей, причем ферментная активность липазы в обработанной фракции отрубей снижена относительно фракции отрубей на от приблизительно 77 до приблизительно 100 %;объединение обработанной фракции отрубей с отделенной фракцией муки для получения муки из цельных зерен, которой присуща сниженная ферментная активность липазы;причем общее время объединенных первой и второй стадий обработки составляет менее приблизительно 600 с.2. Способ по п.1, отличающийся тем, что стадия объединения включает объединение от приблизительно 68 до приблизительно 85 мас.% фракции муки и от приблизительно 15 до приблизительно 32 мас.% обработанной фракции отрубей.3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что первая стадия обработки представляет собой гидратирование паром на протяжении от приблизительно 60 с до приблизительно 180 с для повышения содержания влаги гидратированной фракции отрубей на от прибли�