Пищевые продукты, изготовленные из растворимой цельнозерновой овсяной муки - RU2015143599A

Код документа: RU2015143599A

Формула

1. Напиток, содержащий растворимую овсяную муку, который содержит от 0,5 до 1 порции цельных зерен в расчете на порцию напитка массой 8 унций (226,8 г).
2. Напиток по п. 1, который выбирают из группы, состоящей из готовых к употреблению напитков на основе сока и готовых к употреблению напитков на основе молока.
3. Напиток по п. 1 или 2, который представляет собой фруктовый коктейль на основе сока, фруктовый коктейль на основе молока или овсяное молоко.
4. Способ изготовления напитка по любому из пп. 1-3, включающий:
гидратирование растворимой овсяной муки, включающее смешивание растворимой овсяной муки с жидкостью при температуре, составляющей от 4 до 30°C, где содержание растворимой овсяной муки в жидкости составляет от 1 до 10 мас.% по отношению к полной массе жидкости; и
добавление гидратированной растворимой овсяной муки в компоненты напитка для получения напитка.
5. Полутвердый молочный продукт, содержащий растворимую овсяную муку в количестве, составляющем от 2 до 11 мас.% от общей массы полутвердого молочного продукта.
6. Полутвердый молочный продукт по п. 5, выбранный из группы, состоящей из крем-соуса, йогурта, мороженого и плавленного сыра, содержащих гидратированную растворимую овсяную муку в таком количестве, которое составляет от 0,5 до 1 порции цельных зерен в расчете на порцию молочного продукта массой от 4 унций (113,4 г) до 8 унций (226,8 г).
7. Полутвердый молочный продукт по п. 5 или 6, который выбирают из группы, состоящей из йогурта, мороженого, крем-соуса и плавленного сыра.
8. Полутвердый молочный продукт по п. 5, который представляет собой низкожирный крем-соус на сливочной основе, причем крем-соус содержит на 50% меньше жира, чем полножирный крем-соус, и в результате этого полножирный крем-соус и низкожирный крем-соус на сливочной основе имеют вязкость, составляющую приблизительно 600000 сП.
9. Способ изготовления полутвердого молочного продукта по пп. 5-8, включающий:
гидратирование растворимой овсяной муки, включающее смешивание растворимой овсяной муки с жидкостью при температуре, составляющей от 4 до 30°C, причем содержание растворимой овсяной муки в жидкости составляет от 2 до 11 мас.% от общей массы жидкости; и
добавление гидратированной растворимой овсяной муки в компоненты для получения полутвердых молочных продуктов.
10. Быстрорастворимый порошок для изготовления прохладительных напитков, содержащий от 25 до 60 мас.% растворимой овсяной муки, причем в случае гидратирования в жидкости напиток содержит от 0,5 до 1 порции цельных зерен в расчете на порцию напитка массой 8 унций (226,8 г).
11. Быстрорастворимый порошок по п. 10, который выбирают из группы, состоящей из фруктового сока, овощного сока, молочного напитка, воды, коктейля и фруктовый коктейль.
12. Быстрорастворимый порошок, содержащий от 25 до 35 мас.% растворимой овсяной муки, причем в случае гидратирования в жидкости порошок составляет от 0,5 до 1 порции цельных зерен в расчете на порцию продукта массой от 4 унций (113,4 г) до 8 унций (226,8 г).
13. Быстрорастворимый порошок по п. 12, который дополнительно содержит компоненты для изготовления пищевых продуктов, подаваемых в горячем состоянии, и в случае гидратирования в жидкости пищевой продукт содержит от 0,5 до 1 порции цельных зерен в расчете на порцию пищевого продукта массой 6 унций (170,1 г).
14. Быстрорастворимый порошок по п. 13, причем пищевые продукты выбирают из группы, состоящей из горячего шоколада, каши, подливы, соуса и супа.
15. Быстрорастворимый порошок по п. 12, который дополнительно содержит компоненты для изготовления полутвердого пищевого продукта.
16. Быстрорастворимый порошок по п. 15, причем полутвердый пищевой продукт выбирают из группы, состоящей из пудингов, муссов, заварных кремов и желатинов.

Авторы

Заявители

СПК: A21D2/265 A21D10/005 A21D13/02 A21D13/04 A21D13/047 A21D13/06 A21D13/40 A21D13/41 A21D13/44 A23L2/00 A23L2/39 A23L2/52 A23L7/10 A23L7/143 A23L23/00

МПК: A23L2/00 A23L7/10

Публикация: 2017-04-26

Дата подачи заявки: 2014-03-13

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам