Код документа: RU2006132738A
1. Композиция заменителя яиц, которая содержит, в пересчете на сухое вещество, от 35 до 85 мас.% белка, от 10 до 50 мас.% растительного масла, от 0,5 до 5 мас.% стеароил-лактилата, от 0,5 до 15 мас.% углеводов, менее 0,5 мас.% холестерина и, необязательно, растительный лецитин в количестве, в пересчете на фосфатиды, не превышающем 3 мас.%, и в которой белок включает соевый белок и яичный белок, причем, по меньшей мере, 50 мас.% белка составляет соевый белок, a PDI (индекс переваримости белка) составляет, по меньшей мере, 60%.
2. Композиция по п.1, в которой массовое отношение соевого белка к яичному белку составляет от 1:1 до 5:1.
3. Композиция по п.1, в которой белок включает молочный белок.
4. Композиция по п.2, в которой белок включает молочный белок.
5. Композиция по п.3, в которой молочный белок является белком молочной сыворотки.
6. Композиция по п.1, в которой от 55 до 80 мас.% белка композиции составляет соевый белок.
7. Композиция по п.2, в которой от 55 до 80 мас.% белка композиции составляет соевый белок.
8. Композиция по п.3, в которой от 55 до 80 мас.% белка композиции составляет соевый белок.
9. Композиция по п.1, которая содержит, в пересчете на сухое вещество, от 25 до 50 мас.% соевого белка, от 1 до 5 мас.% белка молочной сыворотки и от 10 до 25 мас.% яичного белка.
10. Композиция по п.1, в которой стеароил-лактилат является стеароил-лактилатом натрия.
11. Композиция по п.2, в которой стеароил-лактилат является стеароил-лактилатом натрия.
12. Композиция по п.3, в которой стеароил-лактилат является стеароил-лактилатом натрия.
13. Композиция по п.1, которая содержит растительный лецитин.
14. Композиция по п.1, в которой содержание растительного масла составляет от 20 до 40 мас.% в пересчете на сухое вещество.
15. Композиция по п.1, в которой содержание углеводов составляет от 1 до 10 мас.% в пересчете на сухое вещество.
16. Композиция по п.1, которая содержит от 1 до 10 мас.% воды и от 90 до 99 мас.% сухого вещества.
17. Композиция по п.2, которая содержит от 1 до 10 мас.% воды и от 90 до 99 мас.% сухого вещества.
18. Композиция по п.3, которая содержит от 1 до 10 мас.% воды и от 90 до 99 мас.% сухого вещества.
19. Композиция по п.9, которая содержит от 1 до 10 мас.% воды и от 90 до 99 мас.% сухого вещества.
20. Композиция по п.1, которая содержит от 16 до 30 мас.% сухого вещества и от 70 до 84 мас.% воды.
21. Композиция по п.2, которая содержит от 16 до 30 мас.% сухого вещества и от 70 до 84 мас.% воды.
22. Композиция по п.3, которая содержит от 16 до 30 мас.% сухого вещества и от 70 до 84 мас.% воды.
23. Композиция по п.9, которая содержит от 16 до 30 мас.% сухого вещества и от 70 до 84 мас.% воды.
24. Применение композиции заменителя яиц по любому из пп.1-23 в производстве хлебобулочного изделия.
25. Способ производства хлебобулочного изделия путем приготовления теста, не содержащего яичного желтка или сухого яичного желтка и содержащего муку и в пересчете на сухое вещество от 1 до 25 мас.% композиции заменителя яиц по любому из пп.1-23, и выпекания теста в печи.