Код документа: RU2014111282A
1. Окисленное и частично гидрогенизированное масло или жир, имеющее содержание транс-изомера С18:2 от 10 до 60% по массе по отношению к общему содержанию составляющих жирных кислот и значение перекисного числа от 8 до 350 мг-экв/кг.2. Окисленное и частично гидрогенизированное масло или жир в соответствии с пунктом формулы 1, отличающееся тем, что массовое отношение содержания транс-изомера С18:2 к содержанию транс-изомера С18:1 по отношению к общему содержанию составляющих жирных кислот составляет от 0,3 до 1,8.3. Окисленное и частично гидрогенизированное масло или жир в соответствии с пунктом формулы 1, отличающееся тем, что окисленное и частично гидрогенизированное масло или жир производится путем частичной гидрогенизации масла или жира и дальнейшего окисления полученного частично гидрогенизированного масла или жира.4. Окисленное и частично гидрогенизированное масло или жир в соответствии с пунктом формулы 3, отличающееся тем, что общее содержание линолевой кислоты и α-линоленовой кислоты по отношению к общему содержанию жирных кислот составляет предпочтительно 10% по массе или ниже.5. Окисленное и частично гидрогенизированное масло или жир в соответствии с пунктом формулы 3, отличающееся тем, что масло или жир представляет собой предпочтительно пищевое растительное масло или жир, содержащее 10% по массе или более α-линоленовой кислоты по отношению к общему содержанию жирных кислот.6. Масляная или жировая композиция, содержащая окисленное и частично гидрогенизированное масло или жир в соответствии с пунктом формулы 1.7. Масляная или жировая композиция в соответствии с пунктом формулы 6, отличающаяся тем, что масляная или �