Код документа: RU2014110522A
1. Модифицированный пищевой продукт или продукт питания, содержащий пригодный в пищу полимерный гидрогель.2. Модифицированный пищевой продукт или продукт питания по п. 1, отличающийся тем, что указанный пригодный в пищу полимерный гидрогель имеет коэффициент набухания 40 или больше.3. Модифицированный пищевой продукт или продукт питания по п. 1, отличающийся тем, что указанный пригодный в пищу полимерный гидрогель имеет коэффициент набухания 80 или больше.4. Модифицированный пищевой продукт или продукт питания по п. 1, отличающийся тем, что указанный пригодный в пищу полимерный гидрогель имеет модуль упругости не менее 200 Па.5. Модифицированный пищевой продукт или продукт питания по п. 1, отличающийся тем, что указанный пригодный в пищу полимерный гидрогель имеет вязкость не менее 15 s.6. Модифицированный пищевой продукт или продукт питания по п. 1, отличающийся тем, что пищевой продукт или продукт питания содержит углеводы, а указанный пригодный в пищу полимерный гидрогель заменяет по крайней мере часть углеводного содержимого по отношению к соответствующему обыкновенному пищевому продукту или продукту питания.7. Модифицированный пищевой продукт или продукт питания по п. 6, отличающийся тем, что указанный пищевой продукт или продукт питания содержит углеводы из зерна, хлебных злаков или крахмалистых овощей.8. Модифицированная мука, содержащая пригодный в пищу полимерный гидрогель, выбранный из пригодных в пищу полимерных гидрогелей, сформированных поперечной сшивкой гидрофильного полимера поликарбоксильной кислотой и пригодных в пищу полимерных гидрогелей.9. Модифицированная мука по п. 8, отличающаяся тем, что ука