Код документа: RU2007139719A
1. Пищевая композиция, содержащая: ! воду, ! соль, ! дрожжи, ! пшеничную муку и ! пектин сахарной свеклы. ! 2. Пищевая композиция по п.1, в которой пектин сахарной свеклы содержит от около 0,6 вес.% до около 3,0 вес.% феруловой кислоты. ! 3. Пищевая композиция по п.1, в которой пектин сахарной свеклы присутствует в концентрации от около 0,05 вес.% до около 1,2 вес.%, предпочтительно от около 0,3 вес.% до около 0,65 вес.%. ! 4. Пищевая композиция по п.3, дополнительно содержащая один или несколько ферментов. ! 5. Пищевая композиция по п.1, дополнительно содержащая добавку, выбранную из группы, состоящей из жира, сахара, ферментов, окислителей, поверхностно-активных веществ и укрепляющих питательных веществ. ! 6. Способ образования поперечных связей из феруловой кислоты, предусматривающий стадии: ! получения источника феруловой кислоты; ! получения источника пшеничной муки, содержащей клейковину; ! смешивания источника феруловой кислоты и источника пшеничной муки для образования теста и ! выпекания теста, при котором образуются поперечные связи из феруловой кислоты между источником феруловой кислоты и клейковиной. ! 7. Способ по п.6, в котором источником феруловой кислоты является пектин. ! 8. Пищевая композиция по п.3, в которой отношение объема к мягкости составляет более чем около 0,06, предпочтительно более чем около 0,065. ! 9. Пищевая композиция по п.1, дополнительно содержащая от около 1 вес.% до около 35 вес.% сахара. ! 10. Пищевая композиция, содержащая: ! воду, ! соль, ! дрожжи, ! пшеничную муку и ! от около 0,05 вес.% до около 1,2 вес.%, предпочтительно от около 0,3 вес.% до около 0,65 вес.% пектина сахарной свеклы.