Код документа: RU2014148435A
1. Способ перемешивания пищевого продукта, который включает:обеспечение пищевого продукта;акустическое перемешивание пищевого продукта с применением устройства для акустического перемешивания в процессе тепловой обработки продукта.2. Способ по п. 1, в котором акустическое перемешивание обеспечивает значения ускорения в пищевом продукте вплоть до около 150 g.3. Способ по п. 1, в котором акустическое перемешивание обеспечивает скорость изменения направления действия силы в пищевом продукте по меньшей мере 20 Гц.4. Способ по п. 1, в котором данный пищевой продукт содержит твердые частицы.5. Способ по п. 1, в котором данный пищевой продукт является, по существу, однородным.6. Способ по п. 1, в котором данный пищевой продукт обладает высокой вязкостью.7. Способ по п. 1, в котором тепловую обработку выбирают из группы, состоящей из нагревания, охлаждения и их комбинаций.8. Способ производства стойкого при хранении пищевого продукта, который включает акустическое перемешивание пищевого продукта с применением устройства акустического перемешивания в процессе тепловой обработки пищевого продукта.9. Способ по п. 8, в котором акустическое перемешивание обеспечивает значения ускорения в пищевом продукте вплоть до около 150 g.10. Способ по п. 8, в котором перемешивание пищевого продукта с применением акустического перемешивающего устройства включает: обеспечение емкости для тепловой обработки, содержащей емкость для продукта, сконструированную и устроенную таким образом, чтобы герметично помещаться во внешней емкости;заполнение по меньшей мере части данной емкости для продукта пищевым продуктом иодновременную тепловую обработку и акустическое перемешивание пищев