Формула
1. Устройство формования пищевых продуктов, содержащее: активированное ультразвуковым образом ротационное колесо, и
один или более режущих инструментов, размещенных на внешней поверхности ротационного колеса, причем каждый режущий инструмент имеет внутреннюю полость и один или более вентиляционных каналов, выполненных для обеспечения протекания воздуха между полостью режущего инструмента и внешним окружающим пространством.
2. Устройство по п. 1, в котором один или более режущих инструментов ротационного колеса имеет контурную поверхность для трехмерного формования пищевого продукта.
3. Устройство по 2, в котором один или более режущих инструментов ротационного колеса имеет скошенные кромки.
4. Устройство по п. 1, в котором один или более вентиляционных каналов вентиляционных каналов проходят и предназначены для обеспечения возможности протекания газа, например сжатого газа, между источником газа и режущими инструментами, для способствования извлечению пищевого продукта.
5. Устройство по п. 4, в котором один или более вентиляционных каналов включают первый вентиляционный канал, расточенный или просверленный, по существу, горизонтально в ротационном колесе, и второй вентиляционный канал, расточенный или просверленный от основания внутренней полости режущего инструмента и пересекающийся с первым вентиляционным каналом.
6. Устройство по п. 4, в котором один или более вентиляционных каналов включают в себя по меньшей мере одну областей разрыва режущей кромки одного или нескольких режущих инструментов.
7. Устройство по п. 6, в котором размер по меньшей мере одной области разрыва составляет, по меньшей мере, 1,5 мм.
8. Устройство по п. 1, в котором режущий инструмент имеет по меньшей мере одну области разрыва его режущей кромки.
9. Устройство по п. 8, в котором размер по меньшей мере одной области разрыва составляет, по меньшей мере, 1,5 мм.
10. Устройство по п. 9, в котором режущий инструмент имеет контурную поверхность для трехмерного формования пищевого продукта.