Вафельная полуоболочка, способ ее приготовления и пищевой продукт, содержащий ее - RU2003136846A

Код документа: RU2003136846A

Реферат

1. Вафельная полуоболочка, имеющая отверстие, ограниченное по меньшей мере одной кольцевой поверхностью (8) и одной или более боковыми стенками (10), причем кольцевая поверхность (8) отверстия и поверхности (18, 20) боковой стенки (10) имеют по существу гладкую наружную отделку; отличающаяся тем, что наружная поверхность (20) боковой стенки (10) имеет пористую, непрерывную или прерывистую область (22), которая продолжается по периферии и углублена относительно кольцевой поверхности (8) отверстия указанной полуоболочки.

2. Полуоболочка по п.1, отличающаяся тем, что пористая область (22) является поверхностью, полученной при резании одной (6) или более (6а, 6b) радиальных стенок, соединенных с боковой стенкой (10) полуоболочки в углубленном положении относительно кольцевой поверхности (8), ограничивающей отверстие полуоболочки.

3. Полуоболочка по п.2, отличающаяся тем, что она может быть изготовлена отрезанием от промежуточной вафли (4), содержащей множество полуоболочек (2), взаимно соединенных по меньшей мере одной соединительной стенкой (6, 6а, 6b), продолжающейся от боковой стенки (10) каждой полуоболочки (2) и соединенной с полуоболочками в углубленном положении относительно кольцевой поверхности (8) отверстия.

4. Полуоболочка по п.1, отличающаяся тем, что указанная кольцевая поверхность (8а, 8b) содержит центрирующие средства (24, 28), стыкующиеся с комплементарными центрирующими средствами (26, 30) комплементарной полуоболочки.

5. Полуоболочка по п.4, отличающаяся тем, что указанные центрирующие средства содержат сужающиеся кольцевые соединительные поверхности (8а, 8b) или соединительные поверхности, имеющие U, V, L-образный профиль, зубчатый профиль, профиль в виде греческого меандра или зигзагообразный профиль.

6. Вафля, содержащая множество полуоболочек (2) по меньшей мере с одной вмещающей боковой стенкой (10), взаимно соединенных по меньшей мере одной соединительной стенкой (6), отличающаяся тем, что соединительная стенка (6) соединена с полуоболочками в углубленном положении относительно кольцевой поверхности (8) отверстия каждой полуоболочки (2).

7. Вафля по п.6, отличающаяся тем, что полуоболочки (2) взаимно соединены множеством соединительных стенок (8а, 8b), продолжающихся от вмещающих боковых стенок (10) полуоболочек (2).

8. Пищевой продукт, содержащий полуоболочку по любому из пп.1-5 и включающий начиночную массу, помещенную в полуоболочку (2).

9. Пищевой продукт по п.8, содержащий пару полуоболочек, соединенных вместе отверстие к отверстию и включающий начиночную массу, из которых по меньшей мере одна является указанной полуоболочкой по любому из пп.1-5.

10. Пищевой продукт, содержащий по меньшей мере две вафельные полуоболочки (2а, 2b), соединенные друг с другом вдоль кольцевых сопряженных поверхностей (8а, 8b), определяющих профиль их отверстий, причем указанные кольцевые сопряженные поверхности каждой из указанных полуоболочек имеют центрирующие средства (24, 26; 28, 30; 8а, 8b), комплементарные друг другу.

11. Пищевой продукт по п.10, отличающийся тем, что указанные центрирующие средства включают взаимно зацепляемые образования.

12. Пищевой продукт по п.10 или 11, отличающийся тем, что указанные центрирующие средства содержат кольцевые сопрягаемые поверхности, имеющие зубчатый профиль, U-образный профиль, V-образный профиль, L-образный профиль, профиль в виде греческого меандра или зигзагообразный профиль.

13. Пищевой продукт по п.10 или 11, отличающийся тем, что указанные центрирующие средства содержат сужающиеся кольцевые сопрягаемые поверхности (8а, 8b).

14. Пищевой продукт по п.10, отличающийся тем, что по меньшей мере одна из указанных полуоболочек имеет боковую стенку с пористой, непрерывной или прерывистой областью (22), проходящей по периферии и углубленной относительно сопрягаемой кольцевой поверхности (8а, 8b) указанной полуоболочки.

15. Пищевой продукт по п.10, отличающийся тем, что указанные кольцевые сопрягаемые поверхности (8а, 8b) и поверхность указанных центрирующих средств имеют гладкую отделку поверхности.

16. Способ изготовления вафельной полуоболочки (2) с отверстием и вмещающей боковой стенкой (10), предусматривающий приготовление вафли (4), содержащей множество полуоболочек (2), соединенных по меньшей мере одной соединительной стенкой (6), соединенной с полуоболочками в углубленном положении относительно кольцевых поверхностей (8) отверстий полуоболочек (2), и разделение отдельных полуоболочек (2) от соединительной стенки (6) путем резания в направлении, перпендикулярном общей плоскости соединительной стенки (6).

17. Способ по п.15, отличающийся тем, что вафля (4) является продуктом, полученным выпеканием жидкого вафельного теста в форме.

Авторы

Заявители

СПК: A21C11/006 A21D13/36 A23G3/00 A23G3/54 A23G3/545

МПК: A21D13/00 A21C11/00 A23G3/00 A23G3/54

Публикация: 2005-06-10

Дата подачи заявки: 2003-12-22

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам